Николай ЛИЗУНОВ

ведущий аналитик МИНГ , специализация по региону Причерноморья, военный эксперт.

«Republic of Шор Moldova»: план Илана, четыре платья Санду и чай Сары Львовны

В июне 2017 года кишиневский суд приговорил молдавского бизнесмена Илана Шора к 7,5 годам лишения свободы за банковское мошенничество. Уроженца Тель-Авива обвинили в «выводе порядка четырехсот миллионов долларов из трех банков страны, находившихся под его контролем»: «Банка де экономий», «Банка сочиалэ» и «Унибанка». В настоящее время Илан Миронович проживает на исторической Родине, а его дражайшая супруга Сара Львовна (Жасмин) пребывает с дочкой Маргаритой и сыном Мироном в российской столице.

«Напиши, что я взял Мариуполь…»: памяти погибших героев Донбасса посвящается

31 марта сего года поэт Дмитрий Мельников написал стихотворение «Письмо». Я прежде про уроженца Ташкента, ныне живущего в Москве, к своему величайшему стыду ничего не слышал. И не читал. Но вчера фронтовой корреспондент Владислав Шурыгин разместил в нашей ветеранской группе мельниковский шедевр, и вечер был посвящен знакомству с блистательным автором.

А под утро Влад прислал песню Сергея Галанина на стихи Дмитрия. Круг замкнулся. Простые по доступности восприятия, но огромные по смыслу строчки буквально вцепились в сознание и не отпускают.

«Мерзкие лица и Гаврилица»: молдавские власти пытаются запретить День Победы

Если до 9 мая в Молдавии вступит в силу закон, запрещающий ношение в стране георгиевской ленты, тех, кто нарушит его в День Победы, следует штрафовать. Подобное святотатство озвучила в прямом эфире премьер-министр Наталья Гаврилица:

«Неистовый из Бейрута»: националист Сефилян зовет диаспоры на бой с Кремлем

21 января известный в Армении «боец за счастливое будущее страны без чекистов» Жирайр Сефилян на своей странице в Facebook разместил от имени Совета «Национального демократического полюса» весьма интересное заявление.

С учётом специфики текста, ярких образов, чудных сравнений и стойкого запаха подгоревшего шашлыка, витающего над цидулкой, привожу её полностью. Наслаждайтесь, как говорится…

«О необходимости сотрудничества диаспор наций, подверженных угрозе Кремля

«Возьмите Киев, что вам стоит»: Вашингтон и Лондон умоляют Москву напасть на Украину

Они взвывают, умоляют, валяются в ногах и, наматывая сопли на кулак, нудливо просят: ну, русские, ну медведи вы московские, пожалуйста, ворвитесь на Украину с трех сторон одновременно: от Камчатки, Читы и Калининграда. Чего вам стоит, вы же отзывчивые!

А эти неблагодарные московиты все не нападают, рушат планы, срывают уже подготовленные многочасовые эфиры и прямые трансляции размещения спецназа ГРУ в офисе клоуна-президента Вольдемара Зе-квартального, летят в Казахстан на семидесяти огромных «птичках» гениального Ильюшина и возвращаются к местам постоянной дислокации.

Страницы

Подписка на RSS - Николай ЛИЗУНОВ