Исследовательские центры

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Основные направления и задачи деятельности «Балтийского исследовательского центра» Международного Института новейших государств

Создавая «Балтийский исследовательский центр» Международный институт новейших государств исходил из основополагающего постулата внешнеполитической доктрины Российской Федерации, определяющей, так называемые, постсоветские государства как возникшие путем преобразования советских социалистических республик, являвшихся суверенными частями СССР, в новые государства не являющиеся приемниками или продол

В Чехии признали европейские силы ПВО самым слабым звеном в НАТО

Европейская противовоздушная оборона по-прежнему остается одним из самых слабых звеньев в оборонном потенциале НАТО. Об этом заявили чешские аналитиков по безопасности, которых опросило информационное агентство ČTK.

Маск призвал перестать отправлять «Википедии» пожертвования

Американский предприниматель Илон Маск 24 декабря призвал прекратить осуществлять пожертвования онлайн-энциклопедии «Википедия» из-за редакционной политики портала.

Так он прокомментировал публикацию, согласно которой в период с 2023 по 2024 год «Википедия» потратила свыше $50 млн от общего бюджета на продвижение политики разнообразия, равенства и инклюзивности.

«Прекратите отправлять пожертвования <…>, пока они не восстановят баланс полномочий редактирования», — написал он в соцсети.

Страницы

Подписка на RSS - Исследовательские центры