Исследовательские центры

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Основные направления и задачи деятельности «Балтийского исследовательского центра» Международного Института новейших государств

Создавая «Балтийский исследовательский центр» Международный институт новейших государств исходил из основополагающего постулата внешнеполитической доктрины Российской Федерации, определяющей, так называемые, постсоветские государства как возникшие путем преобразования советских социалистических республик, являвшихся суверенными частями СССР, в новые государства не являющиеся приемниками или продол

«Он не Давид, скорее Голиаф»: умер президент Европарламента Сассоли

«Президент Европарламента Давид Сассоли ушел из жизни в 01.15 11 января в больнице Авиано», — сообщил его пресс-секретарь Роберто Куильо.

За скупыми строчками официальной информации — наполненная яркими сюжетными линиями жизнь итальянского журналиста, решившего сменить ремесло ради политики. Плохо сие или хорошо — не нам судить, но давайте приличия ради вспомним основные жизненные вехи почившего в Бозе еврочиновника.

Давид Мария Сассоли родился 30 мая 1956 года во Флоренции, окончил факультет политологии местного университета.

В США испугались укрепления Китая на границе с Индией

Министерство обороны США обеспокоено дальнейшим военным укреплением КНР возле демаркационной линии в районе Гималаев, пишет Foreign Policy со ссылкой на высокопоставленное должностное лицо, пожелавшее сохранить анонимность.

Журнал отмечает, что в ноябре Пекин разместил у границы с Индией стратегические бомбардировщики. В последние пару месяцев индийские чиновники обратили внимание, что Китай сохраняет военное усиление в виде значительного числа войск на своей стороне границы. Кроме того, он проводит больше учений.

Страницы

Подписка на RSS - Исследовательские центры