ГЛОБУС БЕССАРАБИИ

У парламента Молдавии «Городок перемен» будет стоять, пока власть не уйдет

В оппозиционной партии «Шор» объявили Молдавию захваченным государством. Организаторы протеста у здания парламента в Кишиневе устроили импровизированную сцену, на которую принесли большой телевизор.

На экране появился лидер Илан Шор, который обратился к собравшимся (Шор скрывается в Израиле от обвинения в банковском мошенничестве, но обещает вернуться, чтобы лично возглавить свержение режима Санду. — прим. EADaily).

Санду: Уровень инфляции останется высоким

Мрачные прогнозы президента Майи Санду. Глава государства говорит, что признаков, свидетельствующих о возможном снижении цен на энергоносители, нет, и по этой причине уровень инфляции останется высоким.

Майя Санду говорит, что Правительство постарается помочь гражданам в холодное время года, предоставив компенсацию за отопление. Однако государственной помощью смогут воспользоваться только малообеспеченные семьи, отмечает ipn.md

Реницэ: Дело "Кулек" обеспечило Санду победу на выборах

Эпизод предполагаемого подкупа Владимиром Плахотнюком бывшего президента Игоря Додона во многом обеспечил Майе Санду победу на выборах.

Об этом заявил бывший депутат Юрие Реницэ, человек, обнародовавший кадры, согласно которым бывший лидер ДПМ предлагал экс-президенту Додону мешок денег.

«Мерзкие лица и Гаврилица»: молдавские власти пытаются запретить День Победы

Если до 9 мая в Молдавии вступит в силу закон, запрещающий ношение в стране георгиевской ленты, тех, кто нарушит его в День Победы, следует штрафовать. Подобное святотатство озвучила в прямом эфире премьер-министр Наталья Гаврилица:

Посол Украины пожаловался на безразличие Германии к интересам Киева

Представители немецких властей в кулуарных беседах часто игнорируют интересы Киева, пожаловался на безразличие в интервью центру Ukrainian Prism посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Как отметил дипломат, ФРГ «возможно и по праву» является великой культурной нацией. По его словам, для Украины это означает, что немцы могут себе позволить игнорировать «легитимные интересы или просьбы» от других государств, в том числе и Украины, и делают это очень часто.

Страницы

Подписка на RSS - ГЛОБУС БЕССАРАБИИ