ГЛОБУС БЕССАРАБИИ

И Санду тоже? Усатый купит дом в Италии всем ЛГБТ-парам, если они покинут Молдавию

Известный молдавский бизнесмен и политик Ренато Усатый обещал купить дом в Италии первой ЛГБТ-паре, которая собирается зарегистрировать свои отношения. Об этом он объявил сегодня, 24 января, в соцсетях уточнив, что есть одно условие — они должны узаконить свои отношения не в РМ.

«Подарю молодоженам дом в Италии. Единственное условие — церемония их бракосочетания плюс официальная регистрация брака пройдет на их новом месте жительства, и они помогут с переездом на ПМЖ в Италию всем другим желающим заключить аналогичные браки. В наличии очень много домов!» — сказал Усатый.

У девушки в белых тапочках «сорвало крышу»: успеет ли Санду добить страну?

Политико-экономическая ситуация в Молдавии продолжает стремительно ухудшаться. Едва ли не самая нищая европейская страна вошла в крутое пике и неудержимо несется к губительному финалу. И как у каждой проблемы есть имя, так и у грядущего кишиневского фиаско есть фамилия. В данном конкретном случае речь идет о президенте Майе Санду.

Из Молдавии, на голубом газу: летят в Москву хулители просить энергоносители

Министр финансов Молдавии Дмитрий Будянский на вопрос депутата о проблемах русскоязычных школ посоветовал им переходить на румынский язык. Провластный депутат Раду Мариан заявил, что «единственные, кто может украсть газ, — это русские». А вот глава компании «Молдовагаз» Вадим Чебан собрался срочно в Россию, чтобы обсудить с руководством «Газпрома» вопросы поставок голубого топлива.

У парламента Молдавии «Городок перемен» будет стоять, пока власть не уйдет

В оппозиционной партии «Шор» объявили Молдавию захваченным государством. Организаторы протеста у здания парламента в Кишиневе устроили импровизированную сцену, на которую принесли большой телевизор.

На экране появился лидер Илан Шор, который обратился к собравшимся (Шор скрывается в Израиле от обвинения в банковском мошенничестве, но обещает вернуться, чтобы лично возглавить свержение режима Санду. — прим. EADaily).

Санду: Уровень инфляции останется высоким

Мрачные прогнозы президента Майи Санду. Глава государства говорит, что признаков, свидетельствующих о возможном снижении цен на энергоносители, нет, и по этой причине уровень инфляции останется высоким.

Майя Санду говорит, что Правительство постарается помочь гражданам в холодное время года, предоставив компенсацию за отопление. Однако государственной помощью смогут воспользоваться только малообеспеченные семьи, отмечает ipn.md

Страницы

Подписка на RSS - ГЛОБУС БЕССАРАБИИ