Международные отношения

Эксперт назвал последствия экономической войны Китая и ЕС

Экономическая война Евросоюза и Китая может нанести ущерб Пекину. Такое мнение директор Высшей школы финансов РЭУ имени Плеханова Константин Ордов высказал в пятницу, 12 июля.

«С точки зрения Китая мы понимаем, что это достаточно крупный рынок, это большие объемы инвестиций и здесь есть за что побороться. Они могут потерять очень большие деньги», — сказал он в разговоре с Lenta.Ru.

По словам экономиста, недовольство европейцев широким присутствием китайских электромобилей на их внутреннем рынке связано с экологической повесткой.

Парламент Финляндии поддержал закон об отказе беженцам в убежище

Парламент Финляндии одобрил 12 июля законопроект об ограничении приема беженцев и их выдворении, от которого может зависеть открытие границы с Россией.

Газета Iltalehti передает, что законодательная инициатива была одобрена 167 членами парламента, один высказался против, еще один отсутствовал. Воздержавшихся не было.

Премьер-министр Финляндии Петтери Орпо, выступая перед журналистами, уточнил, что Хельсинки получил разрешение Евросовета на введение данных мер. Кроме того, законопроект обсуждался лично с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Четыре страны НАТО подписали соглашение о разработке ракет большой дальности

Министры обороны Франции, Германии, Италии и Польши на саммите НАТО в Вашингтоне подписали соглашение о совместной разработке крылатых ракет большой дальности. Об этом 11 июля сообщило агентство Reuters.

По его данным, документ предусматривает совместную работу над проектами ракет дальностью 500 км. С помощью реализации соглашения четыре государства НАТО хотят восполнить недостаток вооружений в их арсеналах, возникший из-за военной помощи Украине.

Салливан сообщил о размещении передаваемых Киеву F-16 на Украине

Истребители F-16, которые западные страны передадут Украине, будут базироваться на территории этой страны. Об этом 11 июля сообщил на брифинге помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Высказался он и о ситуации с силами противовоздушной обороны (ПВО).

«Наша позиция состоит в том, чтобы доставить средства ПВО на территорию Украины, чтобы Украина могла использовать их наиболее эффективно», — подчеркнул Салливан.

Шольц рассказал о ежедневной поддержке Макрона из-за поражения его блока на выборах

Канцлер ФРГ Олаф Шольц 3 июля заявил, что ежедневно отправляет сообщения с выражением поддержки президенту Франции Эммануэлю Макрону в связи с проигрышем его коалиции в первом туре парламентских выборов во Франции.

«Мы обсуждаем ситуацию, которая действительно удручает», — заявил Шольц во время выступления на съезде левого крыла Социал-демократической партии Германии (СДПГ), уточнив, что переписка с Макроном происходит в формате СМС-сообщений. Слова немецкого канцлера приводит газета Wirtschaftswoche (WW).

Страницы

Подписка на RSS - Международные отношения