Международные отношения

Глава ЛНР назвал состоявшимся референдум о вхождении республики в состав РФ

Глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник проголосовал на референдуме о вхождении в состав России и счел голосование состоявшимся. Об этом он заявил журналистам 27 сентября.

«На сегодняшний день, я думаю, референдум уже практически состоялся», — сказал он после голосования.

Он также добавил, что жители освобожденных республик «ждали этого дня долгие восемь лет».

Последний день референдумов о вхождении в состав России стартовал во вторник, 27 сентября, в республиках Донбасса, а также в Запорожской и Херсонской областях.

Около 100 тыс. россиян въехали в Казахстан с 21 сентября

Около 100 тыс. россиян пересекли границу Казахстана с 21 сентября. Об этом сообщил во вторник, 27 сентября, и.о. председателя комитета миграционной службы МВД республики Аслан Аталыков.

«На сегодняшний день к нам поступила информация, мы ее сверили с данными пограничной службы, — порядка 98 тыс. россиян заехали в Казахстан с 21 сентября, выехали 64 234 россиянина», — сказал он на пресс-конференции.

Путин назвал приоритетом для России спасение людей в Донбассе

Спасение людей в Донбассе и на освобожденных территориях Украины находится во главе угла для всего российского общества. Об этом заявил 27 сентября президент России Владимир Путин.

«Сегодня в условиях проведения специальной военной операции и референдумов в Донбассе спасение людей на всех территориях, именно спасение людей на всех территориях, где этот референдум проводится, — все это находится во главе угла и является центром внимания всего нашего общества, всей страны», — сказал Путин на совещании.

Финляндия запланировала возвести забор на границе с РФ за два-три года

В Финляндии планируют построить забор на юго-восточной части границы с Россией в течение двух-трех лет, передает 26 сентября газета Uutissuomalainen со ссылкой на пограничную службу республики.

Отмечается, что огородить планируют только 10–20% границы протяженностью 1,3 тыс. км. Таким образом, длина забора будет составлять от 130 до 260 км. Срок службы такой конструкции может достигать 50 лет.

«Мы защитим территориальную целостность нашей страны»

Российский президент Владимир Путин выступил с обращением к нации. Ключевые цитаты из заявления главы государства.

О целях Запада

Обращаюсь сегодня к вам, к людям нашей страны. К народу нашей великой Родины. Ко всем, кого объединяет большая историческая Россия. К солдатам и офицерам, которые находятся на передовой. К нашим братьям и сестрам из Донецкой и Луганской республик. Мы знаем об агрессивной политике части западных элит, которые всеми силами стремятся сохранить свое превосходство. А для этого всеми способами подавляют очаги самостоятельности и независимости.

Страницы

Подписка на RSS - Международные отношения