Алексей МАРТЫНОВ

Эхо узбекской истории

"Били с криками "урус" - история об избиении сверстниками 8-летнего русского мальчика в Ташкенте облетела уже все СМИ. Даже при наличии видеозаписей и агрессивной реакции против матери ребенка (претензии к ней также заключались в том, что она русская), полиция Узбекистана не возбудила уголовного дела по признакам межнационального конфликта, обе стороны получили мелкую "хулиганку".

Дальше в истории только эмоции, а по сути ничего нового - примерно то же было летом в Киргизии, когда также русского ребенка затравили и избили на спортивных соревнованиях.

Политолог Мартынов: выбор России - стабильность

"Запад не вполне понимает нашего человека, нашу ментальность. Это можно понять, отнести к какой-то некомпетентности, хотя они тысячу лет нас изучают. А вот то, что наши некоторые "несистемные оппозиционеры" этого не понимают, очень странно. Предложение: голосуйте за нас, мы вам дадим колбасы, но потом разрушим все, и не будет ни страны, ни колбасы, – мы это все проходили", – сказал политолог Алексей Мартынов в эфире Baltnews.

ПРОГРАММА "БЫВШИЕ"

Очередной выпуск программы "Бывшие" посвящен ситуации на постсоветском пространстве и череде тридцатилетних юбилеев обретения Независимости государствами - нашими бывшими советскими Республиками.

«По сути – дежавю»: эксперт оценил перспективы решения приднестровского вопроса

Справедливое решение приднестровского вопроса лежит в плоскости признания второго молдавского государства со стороны Кишинева. Такое мнение в комментарии РИА «Новый День» высказал российский политолог, директор Института новейших государств Алексей Мартынов. По его оценке, встреча заместителя руководителя администрации главы российского государства Дмитрия Козака с президентом Молдавии Майей Санду может означать, что период внутриполитического кризиса в этой стране прошел.

Россия может победить сама себя

Директор Международного института новейших государств, известный российский политолог Алексей Мартынов в студии программы "60 минут" поделился своим видением происходящих в стране событий и обозначил наши основные приоритеты во внутренней и внешней политике.

Страницы

Подписка на RSS - Алексей МАРТЫНОВ