Сергей ШОЙГУ

Шойгу поздравил флот с Днем ВМФ

Личный состав Военно-морского флота (ВМФ) России успешно решает задачи по обеспечению безопасности страны, а также показывает отличную выучку и слаженность действий. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в поздравлении с Днем ВМФ.

«Сегодня личный состав Военно-морского флота наглядно демонстрирует всему миру отличную морскую выучку и слаженность действий, успешно решает поставленные задачи по обеспечению безопасности государства», - сообщается на сайте военного ведомства.

Шойгу отверг отправку призывников в горячие точки

Призывники в горячие точки направляться не будут. Об этом во вторник, 29 марта, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, комментируя предстоящий весенний призыв в РФ.

«Подчеркну, что призывники не будут направляться ни в какие горячие точки», — сказал он на селекторном совещании.

Он отметил, что этой весной на военную службу будут направлены более 134 тыс. граждан РФ, что меньше, чем год назад.

По словам министра обороны, военная служба большинства призывников весны 2022 года начнется с профподготовки, которая продлится от трех до пяти месяцев.

В Минобороны рассказали о развертывании миротворцев в Карабахе

Национальным центром управления обороной (НЦУО) Российской Федерации выполняется полный комплекс мероприятий по управлению и контролю переброски российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Об этом 10 ноября сообщили в Минобороны РФ.

Шойгу обсудил с турецким коллегой меры стабилизации конфликта в Идлибе

Министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонный разговор с главой военного ведомства Турции Хулуси Акаром. Они обсудили меры по разрешению идлибского кризиса, сообщает во вторник, 10 марта, пресс-служба Минобороны РФ.

«Обсуждены вопросы, связанные с реализацией дополнительного протокола к меморандуму о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб», - цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

Шойгу уверен в необходимости продления Договора СНВ

Министр обороны России Сергей Шойгу считает, что Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) нужно продлевать, даже если он требует изменений. По его мнению, эти процессы могут идти одновременно.

«Сейчас у нас на повестке дня продление действия соглашения о СНВ. Мы считаем, что это последний камень, оставшийся в системе международной безопасности. Настроены на то, чтобы его продлить»,— сказал господин Шойгу на Пекинском Сяншаньском форуме (цитата по ТАСС).

Страницы

Подписка на RSS - Сергей ШОЙГУ