Сирия

Лаврентьев анонсировал очередную встречу по Сирии в астанинском формате

Очередная встреча по Сирии в астанинском формате может состояться осенью в Нур-Султане. Об этом в четверг, 16 июня, заявил спецпредставитель президента РФ Александр Лаврентьев.

Лаврентьев сообщил, что вопрос проведения саммита России, Ирана и Турции сейчас находится на согласовании. Он также рассказал, что Иран уже заверил Россию и Турцию, что готов принять в нем участие, передает ТАСС.

Предыдущая, 17-я международная встреча по Сирии в астанинском формате прошла 21–22 декабря в столице Казахстана.

МИД Сирии потребовал вывода американских войск из страны

Министерство иностранных дел Сирии вновь потребовало вывести военный контингент Соединенных Штатов с северо-востока страны, сообщает 22 января сирийское государственное агентство SANA.

«Сирийская Арабская Республика вновь осуждает действия, которые привели к перемещению тысяч сирийских граждан и усугубили их страдания, и требует вывода военного контингента США», — приводит агентство заявление МИДа.
Очередная просьба прозвучала на фоне попытки боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) захватить тюрьму в городе Хасеке.

Башар Асад поручил премьер-министру сформировать новое правительство

Президент Сирийской Арабской Республики (САР) Башар Асад уполномочил премьер-министра Хусейна Арнуса сформировать новое правительство. Об этом в воскресенье, 1 августа, сообщили в пресс-службе правительства Сирии.

«Президент Асад издал указ № 206 на 2021 год о назначении г-на Хусейна Арнуса для формирования правительства в Сирийской Арабской Республике»,— говорится в сообщении.

Воздушный блицкриг: российская авиация крошит сирийских боевиков

При поддержке России сирийская армия проводит крупную наземную операцию по обеспечению безопасности стратегически важных маршрутов и прилегающих территорий в центральных и восточных районах арабской республики. За последние 24 часа российская авиация нанесла почти 100 ударов по позициям и убежищам боевиков террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ - запрещена в РФ) в пустынных районах провинций Хомс и Дейр-эз-Зор, где ранее игиловцы совершили очередные вылазки.

Дамаск потребовал от США безоговорочного вывода войск из Сирии

Официальный Дамаск осудил действия американских войск на севере Сирии, назвав их «агрессивными», и повторил своё требование о «немедленном и безоговорочном» выводе воинского контингента США с суверенной территории Сирийской Арабской Республики.

Страницы

Подписка на RSS - Сирия