Япония

Представители Сеула, Вашингтона и Токио обсудят в США возобновление диалога с КНДР

Дипломаты Республики Корея, США и Японии проведут на следующей неделе трехстороннюю встречу в Вашингтоне, в ходе которой обсудят совместные усилия, направленные на возвращение КНДР за стол переговоров по денуклеаризации. Об этом сообщил в пятницу южнокорейский МИД.

По его данным, спецпредставитель по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Но Гю Док и его американский и японский коллеги Сон Ким и Такэхиро Фунакоси проведут трехсторонние переговоры 19 октября. Им будет предшествовать серия двусторонних встреч, отмечает министерство.

В Токио назвали дату встречи глав МИД G7 с участием представителей России

На 8 сентября запланирована встреча глав внешнеполитических ведомств стран "Большой семерки", а также министров из России и Китая, заявил глава МИД Японии Тосимицу Мотэги в эфире телеканала NHK.

Главной темой, по его словам, будет ситуация в Афганистане.

В начале августа движение "Талибан"* на фоне вывода американских войск начало массированное наступление на правительственные силы в Афганистане. Пятнадцатого августа талибы вошли в столицу Кабул и взяли под контроль президентский дворец.

На открытие Олимпиады в Токио могут допустить только VIP-персон

Правительство Японии рассматривает вопрос о допуске на церемонию открытия только высокопоставленных представителей, включая прибывших важных гостей из-за границы, а также представителей спонсоров Игр и дипломатов, сообщило в понедельник, 5 июля, издание Asahi Shimbun Digital со ссылкой на правительственных чиновников.

Предполагается, что число VIP-гостей на церемонии открытия будет значительно меньше предполагавшихся ранее 10 тыс. человек.

Глава МИД Японии выразил обеспокоенность ситуацией вокруг спорных островов

Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги в понедельник провел телефонный разговор со своим китайским коллегой Ван И, в ходе которого выразил обеспокоенность ситуацией вокруг спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море. Об этом сообщило японское внешнеполитическое ведомство.

В Японии стартовала эстафета олимпийского огня

Эстафета олимпийского огня стартовала в четверг с территории футбольного тренировочного центра J-Village в префектуре Фукусима. Трансляция мероприятия велась на сайте оргкомитета "Токио-2020".

Страницы

Подписка на RSS - Япония