Молдавия

Республика Молдова

Воронин запретил: Компартия Молдавии не будет поддерживать протесты «Шор»

Председатель Компартии Молдавии Владимир Воронин заявил, что его соратники больше не будут участвовать в антиправительственных акциях протеста, организованных партией «Шор».

На телеканале TV8 он объявил, что также запрещает депутатам ПКРМ поддерживать выступления «Движения для народа», хотя и не исключил, что у этих протестов есть реальные причины, связанные с увеличением счетов за энергопотребление.

Серебрян: Теракт в Приднестровье - часть сценария России по дестабилизации Молдавии

Предполагаемая террористическая атака на должностных лиц из Тирасполя и членов делегации ОБСЕ является частью сценария России по дестабилизации ситуации в Молдавии. Об этом в эфире Radio Moldova заявил вице-премьер РМ по реинтеграции Олег Серебрян.

«Молдавский хаос и брехливый генерал»: русские агенты «взрывают мамалыгу»

Молдавские держиморды не зря жуют свои плацинды, круглосуточно оберегая державу от «зловредных козней Москвы», заявил на специальном брифинге начальник генерального инспектората полиции Виорел Чернэуцяну. Учившийся в Румынии и Турции генерал, свистящим трагическим громким шепотом битый час перечислял отравляющие кишиневскую атмосферу деяния России, направившую в виноградную республику десятки тысяч вооруженных калькуляторами и глобусами Бессарабии татуированных агентов.

А.Мартынов: Нападение Украины на Приднестровье будет означать нападение Украины на Молдову

Алексей Мартынов – известный российский политолог, директор Международного института новейших государств - в эфире программы «Нейтральная зона» телеканала Вальдман-LINE анализирует нагнетаемую в последнее время обстановку вокруг Приднестровья и находящихся на территории непризнанной республики огромных российских складов с вооружениями и боеприпасами в селе Колбасна, комментирует визит Госсекретаря США Энтони Блинкена в Казахстан и Узбекистан, высказывает мнение о целях его встреч с лидерами бывших советских центрально-азиатских республик – Казахстана, Киргизии, Таджикистана.

«Все у них через Попеску»: в Кишиневе ловят шпионов и рвут отношения с СНГ

Служба информации и безопасности (СИБ) Молдавии сенсационно заявила о том, что в стране раскрыта мощнейшая иностранная агентурная сеть.

«Под следствием находятся пять человек: граждане Молдавии, двое из которых были задержаны и помещены под стражу в декабре 2022 года, еще трое находятся в статусе подозреваемых»,
— говорится в сообщении ведомства.

Страницы

Подписка на RSS - Молдавия