Молдавия

Республика Молдова

МИД РФ указал Молдавии на невыполнение договоренностей по газу с 2021 года

Молдавия не выполнила ни одной договоренности с «Газпромом» из достигнутых в 2021 году, заявил 16 ноября заместитель главы МИД РФ Михаил Галузин.

По его словам, в октябре 2022 года проходили переговоры между «Газпромом» и вице-премьером Молдавии Андреем Спыну. Российская компания приняла предложения Кишинева и неоднократно доказывала готовность учитывать его интересы в вопросе взаимоотношений в газовой сфере.

«Был подписан соответствующий протокол. По факту же ни одна договоренность молдавскими властями не выполнена», — цитирует Галузина «РИА Новости».

В Молдавии правящая партия проигрывает оппозиции на местных выборах

После подсчета 90% голосов на местных выборах в Молдавии правящая Партия действия и солидарности (ПДС) уступила оппозиции. Об этом в понедельник, 6 ноября, сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) страны.

По данным ЦИК, в большей части городов и районных советов лидируют кандидаты Партии социалистов, которую возглавляет бывший президент Игорь Додон, а также представители «Нашей партии» и других оппозиционных формирований, передает ТАСС.

Чтоб совместное творить зло потом: в Кишиневе собирают Платформу поддержки Молдавии

Представители более 30 стран и международных организаций прибудут в Кишинев 17 октября на четвертое заседание Платформы поддержки Республики Молдавия. Об этом на брифинге сегодня, 20 сентября, объявил премьер-министр Дорин Речан.

По словам главы правительства, один фонд предназначен для развития инфраструктуры, а второй — это фонд энергетического перехода, энергетической независимости и адаптации к изменениям окружающей среды.

Кишинев депортировал руководителя «Sputnik Молдова» Денисова

ласти Молдавии депортировали руководителя «Sputnik Молдова» Виталия Денисова, об этом 13 сентября говорится в Telegram-канале СМИ.

Сотрудники миграционной службы республики посадили Денисова в машину, доставили в аэропорт с постановлением о депортации в Россию ближайшим рейсом. Мужчине не дали собрать вещи и забрать домашних животных.

«Ему выдали предписание о 10-летнем запрете на въезд в Молдавию», — добавляется в сообщении.

Об инциденте уведомлен российский посол в Кишиневе Олег Васнецов.

США выделят Молдавии $220 млн на энергобезопасность

Правительство США предоставит Молдавии грант в размере $220 млн на реализацию инвестиционных проектов в энергетическом секторе. За законопроект о ратификации этого соглашения в понедельник, 31 июля проголосовал молдавский парламент.

Страницы

Подписка на RSS - Молдавия