Молдавия

Республика Молдова

«Republic of Шор Moldova»: план Илана, четыре платья Санду и чай Сары Львовны

В июне 2017 года кишиневский суд приговорил молдавского бизнесмена Илана Шора к 7,5 годам лишения свободы за банковское мошенничество. Уроженца Тель-Авива обвинили в «выводе порядка четырехсот миллионов долларов из трех банков страны, находившихся под его контролем»: «Банка де экономий», «Банка сочиалэ» и «Унибанка». В настоящее время Илан Миронович проживает на исторической Родине, а его дражайшая супруга Сара Львовна (Жасмин) пребывает с дочкой Маргаритой и сыном Мироном в российской столице.

У парламента Молдавии «Городок перемен» будет стоять, пока власть не уйдет

В оппозиционной партии «Шор» объявили Молдавию захваченным государством. Организаторы протеста у здания парламента в Кишиневе устроили импровизированную сцену, на которую принесли большой телевизор.

На экране появился лидер Илан Шор, который обратился к собравшимся (Шор скрывается в Израиле от обвинения в банковском мошенничестве, но обещает вернуться, чтобы лично возглавить свержение режима Санду. — прим. EADaily).

Гагаузы идут на Кишинев: «Сделаем так, чтобы власти Молдавии нас услышали»

Организаторы антиправительственных протестов в Гагаузии объявили, что следующий митинг будет организован в столице Молдавии. Об этом заявил общественный деятель Юрий Новак, уточнив, что акция пройдет на центральной площади Кишинева до 27 августа — Дня независимости РМ.

По словам активиста, после первого протеста в Гагаузии против роста цен прошло больше месяца, но центральные власти их так и не услышали.

Телеканал Moldova-1 начал транслировать новости на украинском языке

Общественный телеканал Молдавии Moldova-1 начал транслировать новости на украинском языке, сообщает государственная телерадиовещательная компания (ГТК) Teleradio-Moldova.

«На телеканале Moldova-1 еженедельно будет выходить передача «Щотижневик» («Еженедельник») — программа новостей на украинском языке. Новости будут выходить в таком формате каждую субботу», — рассказали в ГТК.

Санду: Уровень инфляции останется высоким

Мрачные прогнозы президента Майи Санду. Глава государства говорит, что признаков, свидетельствующих о возможном снижении цен на энергоносители, нет, и по этой причине уровень инфляции останется высоким.

Майя Санду говорит, что Правительство постарается помочь гражданам в холодное время года, предоставив компенсацию за отопление. Однако государственной помощью смогут воспользоваться только малообеспеченные семьи, отмечает ipn.md

Страницы

Подписка на RSS - Молдавия