Лента.ру

Алиев отправил Минскую группу ОБСЕ «на пенсию»

Для решения карабахского конфликта нет необходимости в Минской группе (МГ) ОБСЕ. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на открытии IX Глобального Бакинского форума, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Алиев усомнился в возможности сотрудничества между Россией, США и Францией внутри Минской группы после начала военной операции на Украине. «Нам уже сообщили о том, что институт сопредседателей Минской группы больше не будет функционировать. Им уже пора на пенсию», — сообщил он.

Зеленский начал большой распил Украины с раздачи земель Польше

Гадают журналисты и политологи: с чего это вдруг Зеленский анонсировал принятие закона об особом правовом статусе граждан Польши на территории Украины? Что сие нововведение должно означать и под что означенный кунштюк президент украинский стране своей и народу втюхивает и наверняка втюхает? Не под аннексию ли Польшей Западной Украины? А то Богдан Хмельницкий в незапамятном 1654 году, Переяславскую раду проведя, с Польшей, вроде как, в пользу России расстался, а теперь наследник его ратных дел, Вовочка Зеленский, историю р-раз, да и перекрутит. И снова будет Украина частью Польши.

Антонов высказался о пытках российских солдат

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Россия не намерена терпеть убийства мирных граждан и пытки российских военнопленных. Дипломата цитирует РИА Новости.

Российский посол отметил, что назрела потребность в том, чтобы Вашингтон и союзники призвали Киев соблюдать международное гуманитарное право. «Мы никогда не потерпим убийства мирных граждан, а равно убийства и пыток плененных российских солдат», — сказал Антонов.

Антонов также оценил цели военной операции России на Украине. Дипломат назвал крайне важной цель достичь денацификации и демилитаризации Украины.

Глава евродипломатии пожелал разрешения конфликта на Украине военным путем

Глава евродипломатии Боррель впервые в истории ЕС пожелал военного решения конфликта

Верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель впервые в истории ЕС пожелал, чтобы конфликт был разрешен военным, а не дипломатическим путем. Об этом он написал в серии сообщений в Twitter.

«Эта война должна быть выиграна на поле боя», — заявил он. Боррель также напомнил о дополнительно выделенных 500 миллионов евро (40,8 миллиона рублей) на покупки оружия Украине, которое «будет подобрано под украинские потребности».

Кабмин внес в Госдуму пакет проектов о поддержке россиян и бизнеса

Кабмин внес пакет проектов о поддержке россиян в связи с действиями иностранных государств

Правительство России внесло в Госдуму пакет законопроектов, содержащий комплекс социально-экономических мер поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций. Документы опубликованы в думской электронной базе.

Страницы

Подписка на RSS - Лента.ру