Еадейли

Ле Пен: ЕС выступает в роли поджигателя конфликта между Россией и Украиной

ЕС в конфликте между Россией и Украиной ведет себя «как поджигатель», именно его попытки нарушить сферу влияния России привели к напряженности. Об этом сегодня, 6 декабря, заявила председатель партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен интервью польской газете Rzeczpospolita.

При этом Ле Пен уверена, что ни о каком вторжении России на Украину речи не идет и все сейчас должны сосредоточиться «на борьбе с реальной угрозой, которая нависла над Европой — исламизмом».

В Приднестровье - старт выборов президента: альтернативы Красносельскому нет

С сегодняшнего дня, 6 декабря, в Приднестровье началось досрочное голосование на выборах президента. Заранее проголосовать могут избиратели, которые 12 декабря, в основной день голосования, будут находиться за пределами республики, в служебной командировке или выполнять государственные или служебные, трудовые обязанности, в том числе и по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Богатейший человек Украины Ринат Ахметов заявил, что он не олигарх

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов, удерживающий на протяжении многих лет верхнюю строчку в рейтинге самых богатых людей страны, заявил о том, что не считает себя олигархом.

Об этом украинской «владелец заводов, газет, пароходов» (и еще крупнейшей энергетической корпорации) заявил 17 ноября в своем интервью изданию «Новое время».

Отвечая на вопросы, Ахметов повторил тезис, который уже неоднократно публично озвучивал: он считает себя не олигархом, а инвестором, чья холдинговая компания SCM Limited является самым крупным работодателем и плательщиком налогов в Украине.

Война из Арцаха пришла в Сюник: Пашинян провалился с «эпохой мира»

Армянская пресса и представители местного экспертного сообщества продолжают анализировать ситуацию на восточной границе в свете последних событий в Сюникской области республики, где на этой неделе случилась «мини-война» с Азербайджаном.

Время показывает, что турецко-азербайджанский тандем никогда не готов к компромиссам, особенно в «эпоху мира», объявленную премьер-министром Николом Пашиняном, пишет сегодня, 18 ноября, ереванская газета «Паст» («Факт»).

Байден обсудил «Северный поток - 2» с руководством ФРГ

Президент США Джо Байден на встрече с и. о. канцлера Германии Ангелой Меркель и возможным будущим канцлером Олафом Шольцем на полях саммита Группы двадцати (G20) в Риме обсудил ситуацию в Афганистане и газопровод «Северный поток - 2». Об этом говорится в заявлении Белого дома, распространенном 30 октября.

Страницы

Подписка на RSS - Еадейли