Еадейли

Китай подвозит очередное оборудование для санкционного проекта СПГ в России

Два полупогружных судна с китайским оборудованием для второго арктического проекта СПГ придут до конца февраля в Мурманск, где продолжается строительство очередей для «Арктик СПГ — 2», к которым США ввели санкции в ноябре. В сопровождении ледоколов «тяжеловесы» уже прошли большую часть Северного морского пути.

«У людей здесь нет плана „Б“. Всюду паника!» - немецкий журналист из Киева

В Киеве — паника из-за успехов российской армии на фронте. Об этом заявил журналист германского «Вельта» Грегор Швунг в прямом эфире из украинской столицы.

Немецкий коллега констатирует:

«В Киеве — паника из-за продвижения армии России. У людей здесь нет плана „Б“. Никто не знает, как всё продолжится».
По его словам, «за закрытыми дверями» в Киеве каждый говорит, что «положение отчаянное». Швунг назвал «значительным успехом» взятие Россией Авдеевки, добавив, что «для Владимира Путина — это только начало».

Другой народ в США есть: «больной ублюдок» Трамп и новые американцы

В последнем опросе CNN Дональд Трамп обошел Джо Байдена на 4 пункта - 49 против 45%. И к радости Байдена наконец вышел один опрос в его пользу - у Quinnipiac нынешний хозяин Белого дома неожиданно на 6 пунктов обогнал соперника. Но в среднем по опросам Трамп опережает Байдена. Об этом пишет в своем телеграм-канале политолог Малек Дудаков.

Упёрся в стену: Орбан объяснил, почему дал добро на выделение Киеву 50 млрд евро

Если бы Венгрия не согласилась на выделение Евросоюзом Киеву 50 млрд евро, их все равно бы отправили, но передали бы и средства, предназначенные для Будапешта. Об этом заявил премьер-министр страны Виктор Орбан.

«Я уперся в стену. Если бы эта сделка не была достигнута и Венгрия продолжала бы использовать свое право вето, то 26 стран — членов ЕС все равно направили бы деньги на Украину, чему я не мог помешать. И забрали бы средства, предназначенные для Венгрии, и направили бы их также на Украину. Разве это было бы хорошо?» — пояснил венгерский премьер.

Украина заявила о самой массированной атаке на энергосистему за год - в Кривом Роге

Оператор украинской энергосистемы заявил, что атака на энергосистему в субботу стала самой масштабной за год. Российская армия ударила по Днепропетровской области.

«Вчерашняя атака на энергетическую инфраструктуру Кривого Рога — уже третья за неделю и одна из самых массированных за год», — сообщает «Укрэнерго».
Там отметили, что атака произошла дронами по высоковольтным энергетическим объектам.

Страницы

Подписка на RSS - Еадейли