Джо Байден

Sky News Arabia: Байден готов отправить 10 танков Abrams Киеву

Президент США Джо Байден готов отправить танки типа Abrams Киеву, это свидетельствует о том, что он положительно отреагировал на предыдущие запросы, сделанные двумя высокопоставленными чиновниками Пентагона. Об этом сегодня, 24 января, сообщает Sky News Arabia.

По словам источника телеканала в Пентагоне, ситуация по отправке танков «Леопард-2» украинцам пока «не обнадеживает» из-за позиции Берлина.

Байден пошутил в ответ на вопрос о выборах президента США

Президент США Джо Байден 30 декабря пошутил, что не знал о предстоящих выборах главы государства в 2024 году.

Журналисты спросили Байдена, обсуждал ли он с семьей выдвижение на пост президента страны в 2024 году.

«Скоро предстоят выборы? Я этого не знал», — приводятся слова американского лидера на сайте Белого дома.

Байден также выразил уверенность в том, что 2023 год должен стать хорошим годом.

Американский лидер находится в отпуске вместе с семьей на острове Санта-Крус, там же он встретит Новый год.

Байден назвал укрепление ПВО Украины приоритетом для США

Американский лидер Джо Байден 11 декабря во время телефонного разговора с президентом Владимиром Зеленским подчеркнул приоритеты США по укреплению противовоздушной обороны (ПВО) Украины. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

«Президент Байден подчеркнул, что США уделяют приоритетное внимание усилиям по укреплению противовоздушной обороны Украины посредством помощи в области безопасности», ― говорится в заявлении.

Американцев разозлила шутка Байдена о медицинском обследовании

Американские читатели издания Daily Mail отрицательно отреагировали на шутку президента США Джо Байдена о прохождении медицинского осмотра.

Издание 24 ноября опубликовало материал, в котором рассказало, что американский лидер, 20 ноября отметивший свое 80-летие, в ходе общения с прессой заявил, что до конца года намерен завершить прохождение медицинского осмотра.

«Вы считаете, мне это нужно?» — в шутку спросил у журналистов президент.

Читатели The Daily Mail не оценили высказывание Байдена.

«Да, думаю, вам это нужно», — заявил пользователь MsAlicePalace.

В Белом доме удивились словам Байдена о конце пандемии

Заявление президента США Джо Байдена в интервью CBS о том, что пандемия коронавируса подошла к концу, стало неожиданностью для сотрудников Белого дома, отвечающих за вопросы здравоохранения. Об этом пишет Politico со ссылкой на источники.

«Утверждение Байдена о том, что пандемия закончена, застигло врасплох нескольких его сотрудников, отвечающих за здравоохранение», — говорится в публикации.

Согласно источнику издания, заявление президента о завершении пандемии не было запланировано в рамках интервью телеканалу.

Страницы

Подписка на RSS - Джо Байден