Финляндия

Финляндия запланировала возвести забор на границе с РФ за два-три года

В Финляндии планируют построить забор на юго-восточной части границы с Россией в течение двух-трех лет, передает 26 сентября газета Uutissuomalainen со ссылкой на пограничную службу республики.

Отмечается, что огородить планируют только 10–20% границы протяженностью 1,3 тыс. км. Таким образом, длина забора будет составлять от 130 до 260 км. Срок службы такой конструкции может достигать 50 лет.

ООН пятый раз подряд признала Финляндию «самой счастливой страной»

Финляндия в очередной раз возглавила рейтинг «самых счастливых стран» мира World Happiness Report, согласно ежегодному отчету Организации Объединенных Наций (ООН). Результаты были опубликованы на официальном сайте исследования в пятницу, 18 марта.

«Пятый год подряд Финляндия занимает первое место в рейтинге самых счастливых людей в мире. В этом году его оценка значительно опередила другие страны, входящие в первую десятку», - говорится в сообщении.

Дания продолжает занимать второе место, а Исландия за год поднялась с четвертого места на третье.

Финляндия заявила о готовности России применить войска в Европе

Министерство обороны Финляндии опубликовало отчет о работе военной разведки страны, в котором содержится оценка военной деятельности России в Европе.

"Россия показала возможность и готовность использовать, где это необходимо, вооруженные силы, чтобы добиваться своих целей, в том числе в Европе", - заявили авторы отчета, отметив, что это усилило конфронтацию и военную активность в Балтийском регионе.

Ниинистё себе!

Как российский президент брал вторую крепость подряд

21 августа президент России Владимир Путин прилетел в Финляндию, где, так же как и во Франции, провел пресс-конференцию по острым внутри- и внешнеполитическим темам, и специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников отмечает развитие этих тем: теперь Владимир Путин, например, рассказал не только о том, что подписи незарегистрированных кандидатов в Московскую городскую думу были фальсифицированы, но и том, что для фальсификации использовались подписи давно умерших людей.

Подписка на RSS - Финляндия