Латвия

Основные направления и задачи деятельности «Балтийского исследовательского центра» Международного Института новейших государств

Создавая «Балтийский исследовательский центр» Международный институт новейших государств исходил из основополагающего постулата внешнеполитической доктрины Российской Федерации, определяющей, так называемые, постсоветские государства как возникшие путем преобразования советских социалистических республик, являвшихся суверенными частями СССР, в новые государства не являющиеся приемниками или продол

В ожидании войны с Россией

Экипажи прибывших в начале октября на британскую авиабазу «Фэрфорд» четырех сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков B-1В Lancer («Лансер»), способных нести ядерное оружие, приступили к выполнению задач по координации действий с авианаводчиками стран Балтии — Эстонии, Латвии и Литвы — по нанесению ударов по наземным целям, а именно по «наступающим на Запад через границу между РФ и НАТО российским войскам».

С этой целью «Лансеры» в эти дни наносят условные авиаудары с подачи прибалтийских авианаводчиков по западным рубежам России, включая Калининградскую область.

В Латвии введено чрезвычайное положение

Режим чрезвычайного положения вступил в силу в понедельник в Латвии из-за распространения коронавируса. Он будет действовать до 6 декабря и предусматривает запрет на проведение всех публичных мероприятий, на предоставление связанных с развлечениями и отдыхом услуг, а также ограничения на работу мест общественного питания и торговых центров.

Латышские легионеры в страхе: Россия может покарать за военные преступления

Латвийская Служба госбезопасности (СГБ) дала рекомендации ответственным учреждениям и проконсультировала высшие должностные лица страны о мерах защиты памятников латышским легионерам «Ваффен СС» и самих престарелых экс-легионеров.

В СГБ заявили о «развернутой Российской Федерацией гибридной операции» в отношении Латвии, а также о том, что «лица, находящиеся на зарплате Кремля, начали преследование легионеров, приходя к ним домой», пишет bb.lv.

Пусть не говорят: идет кампания ликвидации русскоязычных СМИ Балтии

20 марта может быть ликвидирована новостная служба популярного в странах Прибалтики Первого Балтийского канала (ПБК). В начале этого года в рижских и таллинских офисах фирмы, владеющей ПБК, прошли обыски - владельцев телеканала заподозрили в «нарушении режима европейских санкций», введенных против России.

Точно такой же повод власти Эстонии использовали в декабре, чтобы разгромить таллинскую редакцию российского информационного агентства Sputnik. Вытеснение русскоязычной прессы из региона идет полным ходом.

Страницы

Подписка на RSS - Латвия