Китай

Global Times ответила на нарративы Запада напоминанием о достижениях России

Рассуждения западных СМИ о России, в частности о «вялой» экономике страны под давлением западных санкций, содержат в себе негативные нарративы. Однако нельзя игнорировать серию фактов, которые заставляют взглянуть на страну под другим углом и пересмотреть свою точку зрения. Таким мнением поделился профессор и исполнительный декан унъянского института финансовых исследований Китайского университета Жэньминь По Ван Вэнь на страницах газеты Global Times.

Китайская соцсеть TikTok подает в суд на администрацию Трампа

Китайская социальная сеть TikTok подает иск в суд на администрацию США из-за указа президента Дональда Трампа, которым он фактически шантажирует популярный ресурс, пишет американская The Hill.

По некоторым данным, рассматривать иск будет, судя по всему, федеральный суд Южного округа штата Калифорния, где находится штаб-квартира TikTok в США.

Дональд Трамп подписал указ, который по большому счёту принуждает китайскую компанию ByteDance, которая владеет TikTok, продать приложение в течение 45 дней. В противном случае эта соцсеть будет запрещена на всей территории США.

Обмен недоверительными грамотами

Американо-китайский конфликт, резко обострившийся из-за закрытия консульства КНР в Хьюстоне, и не думает прекращаться. В Вашингтоне заявили, что закрытие диппредставительств может продолжиться, а причина всему - все более «жесткие и агрессивные» действия Пекина.

Китайское СМИ оценило «смертоносные машины» на параде Победы в Москве

На параде Победы в Москве 24 июня Россия не только отдала дань уважения героям Великой Отечественной войны, продемонстрировав раритетную технику, но и показала новейшие боевые машины, пишет китайское издание «Хуаньцю шибао».

Автор материала отмечает, что парад приятно удивил, так как впервые широкая общественность увидела новейшие «смертоносные машины», среди которых танки Т-90М, Т-80Б ВМ и системы залпового огня ТОС-2.

Страницы

Подписка на RSS - Китай