Иран

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

В Иране заявили о желании Запада обойти собственные санкции против России

На Западе разочарованы введенными против России санкциями и стремятся обойти ограничения в вопросах энергоносителей. Такое мнение высказано в статье иранского издания Javan.

Как указал автор материала, влияние санкций на сами западные страны является гораздо более разрушительным, чем на Россию. В связи с этим санкционная политика обречена на «неизбежное поражение», говорится в статье.

Главы МИДов РФ и Ирана поддержали восстановление «ядерной сделки» в изначальном виде

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону с иранским коллегой Хосейном Амир-Абдоллахианом перспективы переговоров по возобновлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом сообщается на сайте МИДа России. Беседа состоялась 6 ноября по инициативе иранской стороны.

Иран обвинил США и Израиль в подорвавшей работу АЗС кибератаке

Глава Организации гражданской обороны Ирана Голамреза Джалили, курирующий сферу кибербезопасности страны, обвинил США и Израиль в хакерской атаке, которая привела к перебоям в обеспечения иранских АЗС топливом.

При этом он сообщил, что расследование по факту виртуального нападения еще не завершено.

«Мы всё еще не можем сказать с точки зрения судебной экспертизы, но с точки зрения аналитики я считаю, что это было сделано сионистским режимом (Израиля. — Ред.), американцами и их агентами», — заявил Джалили в интервью государственному телевидению.

КСИР: Иран решает, когда и где отомстить убийцам генерала Сулеймани

Официальный представитель Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) бригадный генерал Рамезан Шариф заявил сегодня, что Тегеран обдумывает, когда и где отомстить за убийство командующего силами спецназначения «Кодс» КСИР Касема Сулеймани.

По словам представителя КСИР, «акт возмездия неизбежен и будет осуществлён ​​в нужное время и в нужном месте», передаёт государственное информагентство IRNA.

Страницы

Подписка на RSS - Иран