Азербайджан

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Алиев пожаловался Макрону на Армению: обострение в Карабахе

Президент Франции Эмманюэль Макрон позвонил главе Азербайджана Ильхаму Алиеву, сообщает сегодня, 5 августа, пресс-служба лидера закавказской республики.

В ходе телефонного разговора Макрон выразил обеспокоенность по поводу напряжëнности в регионе в последние дни и отметил важность продолжения переговоров между Арменией и Азербайджаном и реализации положений трëхстороннего заявления от 9 ноября 2020 года. Он выразил готовность Франции поддержать продолжение диалога между двумя странами.

Алиев посоветовал «реваншистам» в Армении не поднимать голову

Если реваншисты в Армении поднимут голову, они должны знать, что их ждëт, таким воинственным заявлением сегодня, 27 июня, отметился президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе выступления на торжественной церемонии, посвящëнной передаче боевого знамени воинской части сил специального назначения в Кельбаджарском районе республики.

Алиев отправил Минскую группу ОБСЕ «на пенсию»

Для решения карабахского конфликта нет необходимости в Минской группе (МГ) ОБСЕ. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на открытии IX Глобального Бакинского форума, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Алиев усомнился в возможности сотрудничества между Россией, США и Францией внутри Минской группы после начала военной операции на Украине. «Нам уже сообщили о том, что институт сопредседателей Минской группы больше не будет функционировать. Им уже пора на пенсию», — сообщил он.

Страницы

Подписка на RSS - Азербайджан