Грузия

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

«Пусть народ решит»: втянут ли Грузию в конфликт с Россией

Никаких санкций и второго фронта — в Тбилиси резко ответили на очередные претензии Киева. Из-за отказа ввести ограничения против Москвы страна уже превратилась в аутсайдера европейской интеграции. Но сохранила хорошие экономические показатели. Немалую роль в этом сыграли сотни тысяч российских туристов. Власти Грузии по-прежнему не поддерживают идею военного конфликта с Россией. И готовы провести плебисцит на эту тему.

Тбилиси не хочет на фронт

Грузия захотела большей политической поддержки от США

Грузия не ставит вопрос о расширении военной помощи со стороны США, но просит о большей политической поддержке на фоне событий на Украине. Об этом в субботу, 30 апреля, сообщила президент страны Саломе Зурабишвили.

По ее словам, она не видит оснований для начала новых военных действий со стороны Вооруженных сил РФ, однако не исключила «игры на нервах».

Служба госбезопасности Грузии считает, что Саакашвили в тюрьме планирует госпереворот

Участники акций протестов в Грузии в поддержку экс-президента Михаила Саакашвили планируют блокировку зданий государственных учреждений, сообщает Служба госбезопасности (СГБ) Грузии. По данным ведомства, госпереворотом руководит Михаил Саакашвили, находящийся в тюрьме.

Кандидаты в мэры от правящей партии Грузии победили на местных выборах в 19 из 20 городов

Представители правящей парии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" победили во втором туре выборов мэра в 19 из 20 городов. Об этом свидетельствуют данные ЦИК Грузии с 99,87% участков в Тбилиси и 100% участков в других городах.

По данным ЦИК, действующий мэр Тбилиси Каха Каладзе набрал 55,6% голосов, его конкурент от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия - 44,4%. В четырех других крупных городах - Рустави, Кутаиси, Поти и Батуми также победили представители "Грузинской мечты".

Страницы

Подписка на RSS - Грузия