Индия

Стороннее предложение: стоит ли России бояться давления Запада на Индию

К числу желающих переманить на сторону Запада Индию, занявшую в украинском конфликте нейтральную, а по мнению противников Москвы, пророссийскую позицию, примкнул Евросоюз. 24–25 апреля в Нью-Дели побывала с визитом председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. В отличие от США, предпочитающих убеждать всех и вся при помощи «кнута», европейская дипломатия сконцентрировалась на «пряниках», предложив сотрудничество со странами ЕС в качестве альтернативы экономическим связям с Россией.

Второй пошел: РФ и Индия начали переговоры о производстве «ЭпиВакКороны»

Москва и Нью-Дели начали переговоры о производстве российской вакцины «ЭпиВакКорона» в Индии.

Об этом заявил посол республики в РФ Венкатеш Варма. По его словам, диалог находится на начальной стадии, стороны еще не приступили к конкретному обсуждению всех деталей.

Он добавил, что с мая в Индии начнется вакцинация жителей российской вакциной «Спутник V». Посол также отметил, что делегация страны приедет на ПМЭФ - если пандемия позволит, Нью-Дели будет представлен на самом высоком уровне.

Сергей Лавров входит в курс Дели

Глава МИД России Сергей Лавров в понедельник посетит Индию, которая станет первым пунктом его поездки в Азию, включающей в том числе визит в Пакистан. Переговоры в Дели подготовят почву для российско-индийского саммита, не состоявшегося в прошлом году в связи с пандемией.

СМИ: Индия приостановила все поставки на экспорт вакцины от AstraZeneca

Индия временно приостановила поставки на экспорт вакцины против коронавирусной инфекции разработки компании AstraZeneca, которую производит Индийский институт сыворотки (SII).

Как сообщает в четверг телеканал NDTV со ссылкой на источники, это решение может затронуть и поставки препарата в рамках программы Всемирной организации здравоохранения COVAX, призванной содействовать получению вакцин от коронавируса менее благополучными странами.

«Из 500 млн доз вакцины "Спутник V" значительная часть будет сделана в Индии»

Первый замминистра иностранных дел Индии Харш Вардхан Шрингла, посетивший Москву с официальным визитом, встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Встреча прошла в рамках российско-индийских консультаций по ключевым вопросам двустороннего сотрудничества и международным проблемам. Москва и Дели активизируют отношения, имеющие статус «особого и привилегированного стратегического партнерства».

Об итогах поездки Харш Вардхан Шрингла рассказал корреспонденту “Ъ” Сергею Строканю.

Страницы

Подписка на RSS - Индия