Украинский синдром

Правительство Украины утвердило стратегию "деоккупации Крыма"

Украинское правительство утвердило стратегию "деоккупации Крыма". Соответствующее решение одобрили в среду члены кабинета министров на заседании, которое транслировали местные телеканалы.

"Стратегия - это комплексная дорожная карта, благодаря которой мы вернем Крым. Это очень детальные шаги по деоккупации", - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он сообщил, что Киев в этом плане работаем со странами-партнерами и международными организациями, чтобы "тема Крыма была на повестке дня".

NI: решение Зеленского показать план трансформации страны в США удивило украинцев

Украинцев удивило решение президента Владимира Зеленского презентовать план трансформации Украины американским экспертам. Об этом говорится в статье журнала The National Interest.

По мнению автора материала, странность ситуации заключается в том, что украинский лидер решил сначала представить информацию о физической безопасности, энергетической безопасности, инфраструктуре и экономическом росте американским специалистам, а не своим соотечественникам.

Захарова предложила советнику главы офиса Зеленского сменить название страны на "Укрусь"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила советнику главы офиса президента Украины Алексею Арестовичу сменить название страны на "Укрусь". Об этом она написала во вторник в своем Telegram-канале.

Дипломат обратила внимание на ранее озвученное предложение Арестовича сменить название Украины на "Русь-Украина" и "отобрать у России бренд русских".

"Во-первых, здорово, что мы теперь поняли, над чем работают в офисе Зеленского. А то, не скрою, были вопросы. Во-вторых, дарю - Укрусь. Не благодарите", - отметила Захарова.

Владимир Зеленский попал в самый Афганистан

Президент Украины Владимир Зеленский отправляется в США с визитом, главным событием которого 31 августа станет его встреча с президентом Байденом.

Решающее событие в отношениях Киева с главным союзником пройдет в экстремальных условиях завершения 20-летнего американского присутствия в Афганистане и угрозы новых терактов.

В Госдуме прокомментировали обращение украинских деятелей к Байдену по поводу России

Депутат Госдумы Руслан Бальбек прокомментировал в беседе с RT обращение украинских политиков и активистов к американскому президенту Джо Байдену с призывом остановить «Северный поток - 2» и послать России сигнал о том, что Вашингтон поддерживает Киев.

«Разумеется, на словах администрация Байдена будет уверять, что союзнические отношения с Украиной тверды, как гранит, но мы уже видели цену этим обещаниям. Америка не будет таскать каштаны из огня для кого-то, это удел так называемых американских союзников», - отметил депутат.

Страницы

Подписка на RSS - Украинский синдром