Украинский синдром

На Украине усомнились в получении Taurus от Германии

Распространившаяся запись беседы немецких офицеров, обсуждавших удар ракетами Taurus по Крымскому мосту демонстрирует, что дальнобойные ракеты Taurus не смогут быть применены Вооруженными силами Украины (ВСУ) раньше, чем через шесть месяцев. Об этом 1 марта заявил экс-советник Леонида Кучмы Олег Соскин на своем YouTube-канале.

«Даже опубликованный разговор немецких военных про ракеты Taurus показывает, что необходимо полгода, чтобы создать модель для пользования ими», — сообщил он.

«У людей здесь нет плана „Б“. Всюду паника!» - немецкий журналист из Киева

В Киеве — паника из-за успехов российской армии на фронте. Об этом заявил журналист германского «Вельта» Грегор Швунг в прямом эфире из украинской столицы.

Немецкий коллега констатирует:

«В Киеве — паника из-за продвижения армии России. У людей здесь нет плана „Б“. Никто не знает, как всё продолжится».
По его словам, «за закрытыми дверями» в Киеве каждый говорит, что «положение отчаянное». Швунг назвал «значительным успехом» взятие Россией Авдеевки, добавив, что «для Владимира Путина — это только начало».

Приходите завтра: почему тема членства Украины в НАТО по-прежнему актуальна

Вступление Украины в ее нынешнем состоянии в НАТО невозможно. Об этом неоднократно говорили и в США, и в Европе. Де-факто это было признано и в Киеве. Между тем на фоне недавнего пополнения состава альянса вопрос опять поднимается европейскими и американскими политиками. Кому и зачем нужны дискуссии о несбыточном, рассказывают «Известия».

Польша: приятно и бесплатно

Полянский назвал выступление постпреда Украины в СБ ООН параноидальным

Выступление постпреда Украины на заседании СБ ООН, посвященном сбитому в Белгородской области самолету Ил-76, является параноидальным и бредовым. Об этом заявил первый зампостпреда РФ при организации Дмитрий Полянский.

«На самом деле я не собирался комментировать украинское выступление. Оно, как всегда, параноидальное и бредовое. Скажу лишь только, что, видимо, установка, которую моя коллега получила, продолжает дальше врать и выгораживать киевский режим», — сказал дипломат.

Критиковавшая Залужного депутат рады заявила о выходе из партии «Слуга народа»

Заместитель главы комитета Верховной рады Украины по вопросам нацбезопасности Марьяна Безуглая написала заявление о выходе из правящей партии «Слуга народа». Об этом она сообщила в соцсетях 11 января.

«Я написала заявление на выход из фракции и партии «Слуга народа». Поддерживаю президента. Остаюсь мажоритарным депутатом Оболонского района со всеми обязательствами открытости и работы с гражданами», — сказано в Telegram-канале «Мар'яна Безугла ЧАТ — Марьяна Безуглая».

Страницы

Подписка на RSS - Украинский синдром