Франция

Во Франции назвали политику ЕС в отношении РФ «непостижимой оплошностью»

Европейская политика по отношению к России - «непостижимая оплошность». Об этом заявил 14 мая французский политик Стефан Буффето в статье для издания Boulevard Voltaire.

Франция выступила за диалог с Россией

Президент Франции Макрон заявил, что Париж выступает за поддержание каналов диалога с РФ

Париж выступает за поддержание каналов диалога с Москвой по вопросам безопасности. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции с главой Евросовета Шарлем Мишелем, трансляция доступна на Ruptly.

Ле Пен: ЕС выступает в роли поджигателя конфликта между Россией и Украиной

ЕС в конфликте между Россией и Украиной ведет себя «как поджигатель», именно его попытки нарушить сферу влияния России привели к напряженности. Об этом сегодня, 6 декабря, заявила председатель партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен интервью польской газете Rzeczpospolita.

При этом Ле Пен уверена, что ни о каком вторжении России на Украину речи не идет и все сейчас должны сосредоточиться «на борьбе с реальной угрозой, которая нависла над Европой — исламизмом».

Макрон видит признаки возрождения активности террористов ИГ в Ираке и Сирии

Франция видит тревожные признаки возобновления в Ираке и Сирии активности террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом заявил президент республики Эмманюэль Макрон в Эрбиле на совместной пресс-конференции с главой Курдского автономного района Ирака Нечирваном Барзани.

Макрон призвал Запад определить красные линии для России

Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал американского коллегу Джо Байдена, противоречиво высказавшись в адрес России, передает телеканал «Известия».

«Нам следует выработать четкие красные линии в отношениях с Россией. Я считаю, что в случае недопустимого поведения следует вводить санкции», - сказал французский лидер в интервью американскому каналу CBS.

При этом Макрон указал на необходимость конструктивного диалога, отметив, что не следует ограничиваться рестрикциями.

«Нам нужен честный и открытый диалог с Россией», - отметил он.

Страницы

Подписка на RSS - Франция