Турция

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

МИД Турции выразил протест послу Нидерландов из-за осквернения Корана

Посол Нидерландов в Анкаре вызван в МИД Турции в связи с акцией радикала против Корана, в ходе которой он вырвал страницы из Писания и сжег их. Об этом сообщили в турецком внешнеполитическом ведомстве во вторник, 24 января, пишет Alarabiya News.

«Мы самым решительным образом осуждаем подлую акцию, связанную с нападением на Коран, совершенную 22 января врагом ислама в Гааге... В МИД Турции был вызван посол Нидерландов, где ему был заявлен решительный протест и указано на недопустимость подобных провокационных акций», — заявили в МИД Турции.

Турция потребовала остановить переговоры по вступлению Швеции и Финляндии в НАТО

Трехсторонние переговоры по вступлению Швеции и Финляндии в НАТО приостановлены на неопределенный срок по требованию Турции. Об этом сообщила газета Sabah во вторник, 24 января.

Сообщается, что срок возобновления переговоров пока не определен.

В материале отмечается, что ранее в этот день министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто также выразил предположение, что переговоры будут приостановлены на несколько недель.

Турция согласилась вывести войска из Сирии после переговоров в Москве

После состоявшейся в Москве 28 декабря трехсторонней встречи министров обороны Турции, Сирии и России, Анкара согласилась на полный вывод войск с территорий на севере Сирии.

Об этом передает издание Vdlnews, указывая на то, что одновременно с этим турецкая сторона согласилась обсуждать открытие одной из важных автомобильных артерий.

В Турции назвали сроки завершения строительства газопровода в Черном море

Турция планирует к концу 2022 года завершить строительство трубопровода, который соединит месторождения природного газа в Черном море с производственными площадками, расположенными на суше. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмеза.

«Основные работы по строительству трубопровода, через который черноморский газ будет поступать на сушу, завершены. Магистральный трубопровод будет достроен к концу этого месяца. Всего будут проложены три трубы», — приводит его слова газета Yeni Şafak.

Страницы

Подписка на RSS - Турция