Турция

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

У всех свои комплексы: Турция не откажется от С-400 под давлением США

Турция не ведет дискуссий об отказе от систем С-400 под давлением США или НАТО. Об этом «Известиям» заявил глава Управления оборонной промышленности республики Исмаил Демир. Он уточнил, что «‎Турция сама способна определять свой путь» и подчеркнул: ‎позиция Анкары - обеспечить «прекращение кровопролития‎»‎.

Путин: Российско-турецкий центр в Карабахе - гарантия стабильности в регионе

Президент России Владимир Путин в начале встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом сегодня, 29 сентября, в Сочи назвал гарантией стабильности на Южном Кавказе совместный российско-турецкий мониторинговый центр в зоне карабахского конфликта.

В Сочи проходят переговоры Путина и Эрдогана

В Сочи проходят переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Перед закрытой частью встречи главы государств коротко обсудили некоторые вопросы в присутствии прессы. Господин Путин отметил, что двусторонние отношения развиваются позитивно.

Эрдоган: Турция не признает вхождение Крыма в состав России

Турецкие власти продолжают поддерживать территориальную целостность Украины, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед участниками 76-й Генассамблеи ООН. В октябре 2020 года господин Эрдоган по итогам переговоров с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Стамбуле говорил, что Турция не признает и никогда не будет признавать «незаконную аннексию Крыма».

«Мы придаем большое значение защите территориальной целостности и суверенитета Украины, включая Крым, аннексию которого мы не признаем»,— заявил в ООН президент Турции (цитата по Anadolu).

Страницы

Подписка на RSS - Турция