США

В Белом доме удивились словам Байдена о конце пандемии

Заявление президента США Джо Байдена в интервью CBS о том, что пандемия коронавируса подошла к концу, стало неожиданностью для сотрудников Белого дома, отвечающих за вопросы здравоохранения. Об этом пишет Politico со ссылкой на источники.

«Утверждение Байдена о том, что пандемия закончена, застигло врасплох нескольких его сотрудников, отвечающих за здравоохранение», — говорится в публикации.

Согласно источнику издания, заявление президента о завершении пандемии не было запланировано в рамках интервью телеканалу.

США и ЕС намерены помешать помогающим РФ обходить санкции организациям

США и ЕС могут принять меры в отношении третьих лиц и организаций, которые помогают россиянам проводить платежи по экспортным сделкам или способствуют импорту промышленной и оборонной продукции, которая попала под западные санкции. Об этом сообщила 15 сентября газета Financial Times со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, они планируют сконцентрировать свои усилия на лицах, которые являются посредниками для проведения платежей, а также предприятиях, которые уже помогли Москве организовать параллельные платежные сети.

Трамп обвинил агентов ФБР в краже его личных медицинских документов

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что при недавнем обыске в его поместье Мар-а-Ларго агенты ФБР изъяли у него конфиденциальные медицинские данные и теперь могут сами убедиться, что он «очень здоров». Об этом Трамп написал в социальной сети Truth Social.

В США отметили наличие у страны всех признаков «банановой республики»

В США есть все признаки, по которым страну можно охарактеризовать как «банановую республику». Об этом 3 сентября в статье для American Thinker написал аналитик Дж. Б. Шурк.

В своем материале под заголовком «Три признака того, что мы находимся в банановой республике» он доказывает, что термин, который раньше использовался для обозначения политически нестабильных государств Латинской Америки, теперь применим и к США.

Американцы сравнили Украину с черной дырой

Читатели американского издания Newsweek отреагировали на данные о новых поставках Украине западного оружия, опубликованные системой мониторинга Ukraine Support Tracker (UST).

Отмечается, что США обязались оказать Украине военную помощь на сумму $25,2 млрд. Также в июле страны Евросоюза заверяли о поставках военной помощи Киеву, однако к августу ни одна из крупных стран ЕС «не взяла на себя существенных обязательств».

Пользователи назвали действия США пустой тратой денег.

Страницы

Подписка на RSS - США