Армения

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Лавров указал на обреченные на неудачу попытки испортить отношения Армении и РФ

Попытки других стран, которые хотят подвергнуть испытаниям связи между Арменией и Россией, обречены на неудачу. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 9 июня.

«Понятие союзничества — межгосударственное, а у нас на самом деле человеческие связи. Они неразрывные, многовековые. Это лучший фундамент для развития межгосударственных отношений», — отметил Лавров на встрече с президентом Армении Ваагном Хачатуряном.

Глава МИД Армении анонсировал визит Путина в Ереван в октябре-декабре

Президент России Владимир Путин посетит Армению в октябре-декабре 2022 года. Об этом в четверг, 12 мая, сообщил корреспондент «Известий».

Во время встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым в Душанбе министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян уточнил, что Ереван готовится к государственному визиту Путина «во втором полугодии, дата будет уточняться».

Также глава армянского МИДа заявил, что 16 мая на полях мероприятий Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) лидеры Армении и РФ проведут «неформальную встречу».

Оппозиция вновь заблокировала улицы Еревана

Сторонники оппозиционного движения, которые добиваются отставки действующего премьер-министра Никола Пашиняна, в четверг, 5 мая, снова перекрыли ряд улиц в столице Армении Ереване, сообщил портал Para TV.

К настоящему моменту на окраине города полицейские задержали уже нескольких участников протестных акций. Остальные же призывают граждан присоединиться к их протестам.

Армянская оппозиция окружает Ереван

Оппозиционные силы Армении намерены 1 мая дать «решающий бой» премьер-министру Николу Пашиняну: в Ереване, как ожидается, в этот день пройдут самые масштабные за последние годы митинги. Оппозиционеры даже организовали несколько шествий в сторону столицы, намекая, что в 2018 году подобный ход привел Никола Пашиняна к власти, а сейчас должен привести к его отставке. Главные претензии — выраженная недавно властями готовность признать территориальную целостность Азербайджана, а также подготовка к подписанию мирного договора с Баку.

Страницы

Подписка на RSS - Армения