Армения

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

Политологи не увидели в словах Пашиняна угрозу отношениям с Белоруссией

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 13 июня заявил, что официальных визитов в Белоруссию не состоится до тех пор, пока президентом страны остается Александр Лукашенко. Затем из Минска был отозван посол Армении для консультаций, зеркальную меру принял МИД Белоруссии. Однако заявления Пашиняна не стоит рассматривать как предпосылку к резкому изменению вектора внешней политики, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

«Кругом ложь и фальсификации»: Пашинян сеет ненависть и раскол в армянском обществе

Десятки людей из разных уголков Армении приезжают в село Киранц и выражают свою поддержку нашим соотечественникам в Тавуше, заявил в прямом эфире Alpha News предстоятель Тавушской епархии архиепископ Баграт Галстанян.

«Сегодня к нам присоединились родители наших павших героев. Поток наших соотечественников не прекращается, они приходят и выражают свою поддержку. Распространяются слухи о том, что власти пытаются предпринять шаги для разгона протестующих с помощью полицейских сил, но это пока неподтвержденные слухи», — подчеркнул предстоятель епархии.

В Армении заявили об отсутствии угрозы для РФ от сближения Еревана с Западом

Укрепление отношений Армении и Запада никак не направлено против других стран, в частности против России. Об этом на брифинге заявил член партии премьер-министра Никола Пашиняна «Гражданский договор» Вагаршак Акопян.

«Когда Республика Армения углубляет свои отношения с одной страной, они не направлены против другой страны, тем более против нашего союзника — Российской Федерации», — отметил заместитель главы постоянной парламентской комиссии по региональным вопросам и вопросам евразийской интеграции Вагаршак Акопян.

«Геополитический поворот Армении на Запад» - ширма для сближения с Турцией: аналитик

На вопросы корреспондента EADaily ответил армянский политический аналитик Виген Акопян.

— Масштабы палестино-израильской войны имеют тенденцию к расширению, и вряд ли можно ожидать её скорого завершения. Насколько реальны прогнозы о том, что кризис на Ближнем Востоке подорвет безопасность Закавказья, где и так происходят значительные геополитические сдвиги?

Страницы

Подписка на RSS - Армения