Армения

Об «Исследовательском центре "Ближний восток-Кавказ» Международного Института новейших государств

«Большой Ближний Восток», куда сейчас относят и страны Закавказья, переживает сложное и мучительное время. Глубокие внутриполитические перемены сопровождаются накопившимися и обострившимися внутренними проблемами, а также серьезным внешним фактором. Он заключается в желании ряда стран получить контроль над богатым своими сырьевыми ресурсами регионом.

«Неистовый из Бейрута»: националист Сефилян зовет диаспоры на бой с Кремлем

21 января известный в Армении «боец за счастливое будущее страны без чекистов» Жирайр Сефилян на своей странице в Facebook разместил от имени Совета «Национального демократического полюса» весьма интересное заявление.

С учётом специфики текста, ярких образов, чудных сравнений и стойкого запаха подгоревшего шашлыка, витающего над цидулкой, привожу её полностью. Наслаждайтесь, как говорится…

«О необходимости сотрудничества диаспор наций, подверженных угрозе Кремля

Армения обвинила Азербайджан в обстреле своих позиций артиллерией

Между армянскими и азербайджанскими военными произошла новая перестрелка на востоке Армении, сообщили в Минобороны страны. По данным ведомства, трое армянских военных были ранены, а противник применяет артиллерию и беспилотники. Ранее Азербайджанская сторона сообщила о гибели своего военного.

Война из Арцаха пришла в Сюник: Пашинян провалился с «эпохой мира»

Армянская пресса и представители местного экспертного сообщества продолжают анализировать ситуацию на восточной границе в свете последних событий в Сюникской области республики, где на этой неделе случилась «мини-война» с Азербайджаном.

Время показывает, что турецко-азербайджанский тандем никогда не готов к компромиссам, особенно в «эпоху мира», объявленную премьер-министром Николом Пашиняном, пишет сегодня, 18 ноября, ереванская газета «Паст» («Факт»).

Страницы

Подписка на RSS - Армения