Россия

«Мы никому не угрожаем. Мы предостерегаем»

Заместитель главы МИД РФ Александр Грушко о российской инициативе по гарантиям безопасности

...
В Москве на этой неделе ждут письменной реакции США и НАТО на представленные Россией проекты договоров о гарантиях безопасности. Устные консультации по этой теме прошли на прошлой неделе и выявили серьезные расхождения по многим пунктам. Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко объяснил корреспонденту “Ъ” Елене Черненко, почему в Москве ставят под сомнение позицию США и НАТО о несовместимости требований России с их базовыми принципами.

Миротворец РФ рассказал об отношении жителей Казахстана

Жители Казахстана проявляют интерес к миротворцам, помогают и нередко просят сфотографироваться. Однако российские миротворцы вынуждены отказывать, так как это запрещено. Об этом 11 января рассказал командир подразделения, охраняющего отделение «Казахтелекома» в Алма-Ате, капитан Денис Иванов.

Он отметил, что перед миротворцами стоит задача охраны объектов — задача не допустить проникновения незаконных вооруженных формирований в телецентр, а также мародеров, способных нанести ущерб зданию и персоналу.

Крашенинников, Кузнецова и Макаров стали самыми полезными депутатами Госдумы

Депутаты, которые пришли в Думу после сентябрьских выборов 2021 года, активно включаются в работу палаты и занимают высокие строчки рейтинга "Коэффициент полезности депутатов Госдумы".

Это следует из доклада политологов Алексея Мартынова и Павла Данилина, который был представлен в среду в ТАСС. Исследования проводились с сентября по декабрь 2021 года.

Кадыров пригрозил Эрдогану: Не прикрывайте террористов

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с требованием определиться — «либо вы получаете статус государства, публично поддерживающего террористов, либо выступаете за прозрачные и честные отношения с Российской Федерацией, не меняя своих убеждений за ее спиной».

Невероатлантический альянс

21 декабря в Национальном центре управления обороной президент России Владимир Путин провел расширенное заседание коллегии Минобороны РФ, на котором померкла, а то и перестала существовать, считает спецQR “Ъ” Андрей Колесников, знаменитая «мюнхенская речь» Владимира Путина.

Ежегодное расширенное заседание коллегии Минобороны проходило в здании на Фрунзенском набережной и было и в самом деле расширенным, даже по сравнению с прошлыми: на него пригласили даже курсантов военных училищ. А чтоб было о чем вспомнить.

И им будет.

Страницы

Подписка на RSS - Россия