Лента ру

В Германии сочли невозможным остановить «Северный поток-2»

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в интервью газете Handelsblatt заявил, что время для остановки газопровода «Северный поток-2» ушло.

Ишингер добавил, что проект остается проблемой не только касательно Украины, но и в отношениях Германии и США. На вопрос, не облегчит ли жизнь американскому лидеру Джо Байдену остановка проекта со стороны ФРГ, Ишингер ответил: «Да, но для этого [остановки], очевидно, сейчас уже слишком поздно».

В США рассказали о новой китайской военной базе в Африке

Американская разведслужба доложила о намерении КНР построить военно-морскую базу на атлантическом побережье Африки, чтобы перевооружать и переоборудовать корабли напротив Восточного побережья США. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

Лидер СДПГ Шольц раскрыл имена будущих глав Минобороны и Минздрава

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) выдвинула на пост главы Министерства здравоохранения Карла Лаутербаха, место министра обороны займет глава Минюста Кристина Ламбрехт. Об этом заявил лидер СДПГ, будущий канцлер ФРГ Олаф Шольц, передает NW.

«Ламбрехт - опытный политик, опытный министр. Это важное министерство и важное ведомство для безопасности нашей страны», - заявил лидер СДПГ, представляя главу Минобороны.

В ЕС выступили с критикой статьи о недоверии Брюсселя к данным США по Украине

Европейский союз (ЕС) внимательно следит за новостями о российских войсках на украинской границе и серьезно подходит к угрозе возможной эскалации. С таким заявлением выступил пресс-секретарь Европейской комиссии Петер Стано, критикуя статью Financial Times, в которой говорилось, что в ЕС поначалу не доверяли предупреждениям США о возможном «вторжении России». Его слова приводит РБК.

В НАТО заявили о возможности России отрезать Прибалтику от альянса за два часа

Киев и НАТО опасаются, что Россия может за несколько часов отрезать Прибалтику от других стран, входящих в Североатлантический альянс. Об этом пишет Times со ссылкой на источники, передает РИА Новости.

Как считают собеседники британского издания, Москва может использовать для этой цели скопившихся на территории Белоруссии мигрантов, направив их в Сувалкский коридор, который является единственной общей границей между странами Прибалтики и другими членами НАТО. Предполагается, что там беженцы устроят беспорядки, усмирять которые отправят российских военных.

Подписка на RSS - Лента ру