Коммерсант

Сербия и Косово отменили войну справок

Сербии и Косово удалось решить проблему, которая грозила 1 сентября вылиться в новый конфликт между ними. Под нажимом США и ЕС Белград согласился отменить въездные документы для граждан Косово, а Приштина отказалась вводить их для проживающих в Косово граждан Сербии.

Турчак надеется, что Херсонская область, ЛНР и ДНР войдут в состав России

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак считает, что Херсонская область Украины и освобожденные территории Луганской и Донецкой народных республик войдут в состав России, однако решение должны принимать сами жители этих областей. Он добавил, что референдум также может состояться в Запорожской области.

Правительство Греции назвало ошибкой участие бойцов «Азова» в выступлении Зеленского

Правительство Греции считает ошибкой, что во время обращения президента Украины Владимира Зеленского к парламенту были включены также обращения бойцов украинского полка «Азов» греческого происхождения. Оппозиционные партии назвали членов «Азова» неонацистами и раскритиковали правительство.

«Включение в речь сообщения члена батальона "Азов" было ошибочным и неуспешным»,— говорится в заявлении официального представителя правительства Янниса Иконому в Twitter. Вместе с тем он считает возмутительным, что оппозиция использует «эту ошибку» для оправдания российской военной операции.

«Мы никому не угрожаем. Мы предостерегаем»

Заместитель главы МИД РФ Александр Грушко о российской инициативе по гарантиям безопасности

...
В Москве на этой неделе ждут письменной реакции США и НАТО на представленные Россией проекты договоров о гарантиях безопасности. Устные консультации по этой теме прошли на прошлой неделе и выявили серьезные расхождения по многим пунктам. Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко объяснил корреспонденту “Ъ” Елене Черненко, почему в Москве ставят под сомнение позицию США и НАТО о несовместимости требований России с их базовыми принципами.

Страницы

Подписка на RSS - Коммерсант