ФРГ

Куда ни глянь — везде дефицит: немецкий полковник рассказал о модернизации бундесвера

В Вооруженных силах ФРГ наблюдается острая нехватка «практически всего», что требуется для обеспечения боеспособности современной армии, при этом € 100 миллиардов из специального фонда для модернизации бундесвера «явно не хватит» для решения насущных проблем, заявил во вторник, 29 ноября, в интервью радиостанции Deutschlandfunk глава союза военнослужащих ФРГ полковник Андре Вюстнер.

Почти половина больниц в Германии оказалась под угрозой банкротства

Около половины медицинских учреждений ФРГ столкнулись с финансовыми проблемами из-за инфляции. Об этом в воскресенье, 18 сентября, пишет Bild.

«Согласно экспресс-опросу DKG (Федерация больниц Германии. — Ред.), 40% больниц считают свое экономическое положение настолько нестабильным, что всерьез опасаются банкротства», — говорится в публикации.

В Германии спрогнозировали сотни смертей и хаос при отключении света

Свыше 400 погибших в течение первых 96 часов, грабежи и хаос ждут Германию при повсеместном отключении света в отдельно взятом районе ФРГ. Такой сценарий развития событий публикует Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Отмечается, что такой вариант развития событий был спрогнозирован в районе Райнгау-Таунус в федеральной земле Гессен. В материале говорится, что уже через два часа после отключения электричества перестанет работать большинство охранных и пожарных сигнализаций, а через восемь — откажут средства связи аварийно-спасательных служб.

В Германии усомнились в словах главы ЕК фон дер Ляйен о «победе Европы»

Читатели журнала Der Spiegel раскритиковали председателя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен за слова о победе Европы над Россией. Свое мнение они высказали в комментариях к статье о ней в журнале.

Реакцию читателей вызвали заявления фон дер Ляйен о «мерах наказания России», которые она произнесла, выступая в Европарламенте. В частности, она призвала держать в силе санкции против России. Глава Еврокомиссии также заметила, что это наиболее жесткие ограничения, вводимые за всю мировую историю, добавив: «Европа победит».

Депутат бундестага заявил о невозможности мира без и вопреки России

Мир в Европе не сможет установиться без и вопреки России. Об этом 7 сентября заявил спикер по вопросам внешней политики фракции Левой партии в парламенте ФРГ Грегор Гизи.

«Было бы важно по-новому оценить определенные санкции и, с другой стороны, обеспечить энергоснабжение нашего населения. Кроме того, я не вижу перспективы вашей политики. Как, собственно говоря, должен выглядеть новый миропорядок на планете и в Европе? Вы должны постоянно думать о том, что без и вопреки России такого быть не может», — заявил он во время выступления в бундестаге.

Страницы

Подписка на RSS - ФРГ