Норвегия

Норвегия ограничит ввоз и использование зарегистрированных в России авто

Норвегия вслед за Финляндией планирует ограничить ввоз и использование на своей территории автомобилей, зарегистрированных в России. Об этом «Известиям» в среду, 20 сентября, заявил госсекретарь Эйвинд Вад Петерссон.

«Сейчас мы смотрим, как это сделать, и быстро предложим эффективные меры», — отметил он.

В Норвегии подвергли ЕС критике за предвзятое отношение к «Спутнику V»

В Норвегии подвергли критике Евросоюз за предвзятое отношение к российской вакцине от COVID-19 «Спутник V» и заявили, что властям ЕС придется всё же обратиться к Москве с просьбой о покупке препарата. Об этом пишет норвежское издание Resett.

Как отмечают авторы статьи, в ЕС «высокомерно и снисходительно» отнеслись к российской науке, притом что она, указывает издание, занимает лидирующие позиции в мире по таким дисциплинам, как физика, химия, фармакология, аэрокосмическая промышленность и военные технологии.

Норвежский политик призвал Запад признать Крым российским

Бывший вице-президент парламента Норвегии Карл Хаген объяснил, почему странам Запада стоит признать Крым частью России.

В своей статье для издания Aftenposten Хаген напомнил, что полуостров был российским с XVIII по XX век, большую часть его населения составляют русские, а весь прошлый век в Севастополе размещалась военно-морская база РФ.

Однако после госпереворота на Украине в 2014 году появилась опасность того, что в Крыму появится база НАТО, и Россия отреагировала, отметил политик.

Подписка на RSS - Норвегия