Владимир ПУТИН

«Готов на мировую… и мировая началась»: новая доктрина РФ упростит ядерный ответ

В ближайшее время будет оглашена скорректированная ядерная доктрина России. Изменения уже анонсировали президент России и спикеры МИД РФ. О том, что будет в новом документе, рассказал Pravda.Ru научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Дмитрий Стефанович.

В Астане завершились переговоры Путина и Эрдогана

В Астане завершились переговоры президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, которые прошли в среду, 3 июля.

Они длились около часа.

В начале переговоров, которые были открыты для журналистов, Путин констатировал небольшой спад в торговом обороте, но добавил, что оборот остается на достаточно высоком уровне. Также лидеры обсудили ситуацию в туризме и ситуацию с АЭС «Аккую» и «Синоп».

ПАРАД ПОБЕДЫ 2024 В МОСКВЕ

Парад начался с выноса на Красную площадь флага России и знамени Победы. Командовал парадом главнокомандующий Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков, принимал – исполняющий обязанности Министра обороны генерал армии Сергей Шойгу.

В составе пешей колонны по Красной площади прошли 30 парадных расчётов: более девяти тысяч военнослужащих, в числе которых более тысячи бойцов специальной военной операции.

Выступление Президента России на военном параде

Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, мичманы и прапорщики! Товарищи офицеры, генералы и адмиралы! Бойцы, командиры, фронтовики – герои специальной военной операции!

Поздравляю вас с Днём Победы – с нашим самым главным, подлинно народным, священным праздником!

Мы чествуем наших отцов и дедов, прадедов. Они защитили родную землю и сокрушили нацизм, освободили народы Европы, достигли вершин ратной и трудовой доблести.

«Я мечтал о сильной, независимой и свободной России. Надеюсь, эти мечты сбудутся»

В воскресенье, 17 марта, по итогам выборов президент России Владимир Путин в своем избирательном штабе в Гостином дворе обратился к россиянам. Глава государства поблагодарил избирателей за патриотизм, доверие и поддержку. Основные цитаты из выступления — в традиционном материале «Известий».

О соратниках

Страницы

Подписка на RSS - Владимир  ПУТИН