Владимир ПУТИН

«Противник не считается ни с чем»

Цель спецоперации - защита людей и самой РФ от угроз, которые пытаются создать на прилегающих исторических российских территориях. Об этом Владимир Путин заявил 25 января во время общения со студентами в научно-технологическом центре МГУ «Воробьевы горы». Также президент обсудил возможность создания студенческих отрядов для восстановления Донбасса после того, как будут сняты вопросы, связанные с безопасностью, и прокомментировал появление новых площадок для торговли природным газом.

Студенческие годы

Путин потребовал повысить уровень жизни в новых регионах России

Президент России Владимир Путин 24 января призвал премьер-министра Михаила Мишустина ускорить принятие решений для повышения уровня жизни в новых регионах страны.

«У нас там целый набор мероприятий был предусмотрен, в том числе и в социальной сфере, в сфере повышения уровня жизни людей, уровня доходов и так далее. <...> Я бы попросил ускорить принятие соответствующих технических решений, для того чтобы эта работа началась как можно быстрее», — заявил Путин на совещании с членами правительства России.

Мишустин заверил Путина, что эта работа будет проведена.

Путин назвал неонацистским режим на Украине

У России есть все основания называть сегодняшний режим на Украине неонацистским, заявил 18 января президент РФ Владимир Путин.

«И есть все основания помогать, в том числе и с помощью вооруженных сил, тем людям, которые считают себя частью русской культуры, носителями русского языка. Мы не можем их не защищать», — заявил он во время посещения Обуховского завода концерна «Алмаз-Антей».

Ранее в среду глава государства заявил, что победа России в конфликте на Украине неизбежна.

Путин назвал неизбежной победу России в конфликте на Украине

Победа России в конфликте на Украине неизбежна. Об этом в среду, 18 января, заявил президент РФ Владимир Путин.

«С точки зрения конечного результата и победы, которая неизбежна, есть несколько вещей, которые никуда не делись и которые лежат в основе нашей победы», — сказал он во время посещения входящего в концерн «Алмаз-Антей» Обуховского завод и общения с его работниками.

Эксперт оценил переговоры Путина и Си Цзиньпина

Переговоры президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина подвели черту под сложным 2022 годом. Об этом в субботу, 31 декабря, заявил приглашенный научный сотрудник Института финансовых исследований «Чунъян» при Китайском народном университете Цзя Минь.

«Переговоры, которые лидеры провели в конце 2022 года, несомненно, стали особой заключительной чертой, проведенной под этим чрезвычайно тяжелым годом. Прошедший год был чрезвычайно необычным и важным для двух стран, — сказал он «РИА Новости».

Страницы

Подписка на RSS - Владимир  ПУТИН