КНР

СМИ узнали о планах НХЛ оказаться от участия в Олимпиаде-2022

Национальная хоккейная лига (НХЛ) и Ассоциация игроков этой североамериканской хоккейной лиги (NHLPA) пришли к соглашению не участвовать в зимних Олимпийских играх, которые пройдут 2022 года в Пекине. Об этом в среду, 22 декабря, сообщает телеканал ESPN со ссылкой на источники.

«Официальное объявление об отказе от участия в Играх ожидается в течение следующих 24 часов», — передает канал.

Как поясняют журналисты ESPN, до 10 января НХЛ имеет право принять подобное решение без штрафных мер.

В США рассказали о новой китайской военной базе в Африке

Американская разведслужба доложила о намерении КНР построить военно-морскую базу на атлантическом побережье Африки, чтобы перевооружать и переоборудовать корабли напротив Восточного побережья США. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

В NASA рассказали о соперничестве с Китаем в «лунной гонке»

Глава NASA Билли Нельсон заявил, что США должны приложить максимальное количество усилий, чтобы вернуться на Луну раньше, чем там высадится Китай.

«В лице китайцев у нас есть соперник, который тоже планирует отправить тайконавтов на Луну. Мы хотим вернуться туда первыми, но нам очень много нужно для этого сделать», — подчеркнул Нельсон на брифинге, который был посвящен обновлению сроков реализации лунной программы США Artemis.

Замминистра иностранных дел КНР выступил с заявлением в адрес спецслужб США

Замминистра иностранных дел КНР Ма Чжаосюй выступил с заявлением по поводу опубликованного спецслужбами США отчета по итогам расследования происхождения Covid-19, сообщает сегодня, 29 августа, ИА «Синьхуа».

В Вашингтоне пройдут закрытые переговоры замглавы Госдепа и нового посла КНР

Первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман и новый посол КНР в Вашингтоне Цинь Ган проведут в четверг, 12 августа, встречу в Госдепартаменте. Об этом свидетельствует распространенный в среду пресс-службой график ведомства.

Согласно этой информации, встреча состоится в 14.00 по местному времени (21.00 мск) и пройдет в закрытом для прессы режиме. Подробности не приводятся.

Новый посол КНР прибыл в Вашингтон в конце июля.

Страницы

Подписка на RSS - КНР