Казахстан

Казахстан

Назарбаев: ситуация в Афганистане требует новых механизмов безопасности региона

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что сложившаяся ситуация в Афганистане требует создания новых механизмов безопасности в регионе Центральной Азии. Об этом в среду сообщила пресс-служба первого президента Казахстана по итогам выступления Назарбаева на Совете безопасности республики.

Перевод казахского языка на латиницу слишком политизирован - эксперт

Перевод казахского языка на латиницу вовсе не означает, что Казахстан отходит от России. Этот вопрос слишком политизирован как российскими СМИ и экспертами, так и западными. Такое мнение высказал казахстанский политолог Андрей Чеботарев, отвечая на вопросы журналистов после закрытой онлайн-конференции на тему «Россия и Казахстан: новый взгляд на многостороннее сотрудничество в Евразии», организованной международным дискуссионным клубом «Валдай».

Страны-вирусы, секретные лаборатории НАТО и пандемический шок

Сейчас, когда весь мир борется с коронавирусом, в потоке сводок о числе заразившихся и погибших остались практически незамеченными сообщения о том, что власти России и Китая высказались об опасности американских биологических лабораторий, расположенных на территории бывшего СССР в непосредственной близости к границам нашей страны и КНР.

Организаторами межэтнических погромов в Казахстане стали ОПГ - Токаев

Организаторами межэтнического конфликта на юге Казахстана стали контрабандисты. Такую версию озвучил на встрече с общественностью Жамбылской области президент страны Касым-Жомарт Токаев.

Безграничная зона: РФ и Казахстан расширяют промышленную кооперацию

Россия и Казахстан усилят межрегиональное партнерство. Для реализации этой цели в четверг при участии лидеров двух стран была принята концепция Программы приграничного сотрудничества. Президент Владимир Путин на XVI форуме межрегионального сотрудничества двух государств в Омске, в частности, призвал федеральные ведомства и региональные власти активно подключиться к содержательному наполнению этой программы конкретными проектами и инициативами.

Страницы

Подписка на RSS - Казахстан