Италия

«Он не Давид, скорее Голиаф»: умер президент Европарламента Сассоли

«Президент Европарламента Давид Сассоли ушел из жизни в 01.15 11 января в больнице Авиано», — сообщил его пресс-секретарь Роберто Куильо.

За скупыми строчками официальной информации — наполненная яркими сюжетными линиями жизнь итальянского журналиста, решившего сменить ремесло ради политики. Плохо сие или хорошо — не нам судить, но давайте приличия ради вспомним основные жизненные вехи почившего в Бозе еврочиновника.

Давид Мария Сассоли родился 30 мая 1956 года во Флоренции, окончил факультет политологии местного университета.

Die Welt: Хуже, чем Греция - кризис отбросит Италию в эпоху до еврозоны

Нынешний экономический спад отбрасывает Италию в эру до еврозоны. Производительность экономики страны сейчас ниже, чем была на момент начала существования зоны евро, а это означает, что Италия приобрела общеевропейскую валюту ценой потери благосостояния, пишет германская Die Welt.

Италия дожила до свободы

С понедельника Италия снимает локдаун, действовавший с 11 марта. Как объявил премьер-министр Джузеппе Конте, с 18 мая разрешена вся коммерческая деятельность, включая бары, рестораны, непродовольственные магазины, парикмахерские, впрочем, при соблюдении установленных властями санитарных правил.

Настоящей сенсацией стала новость о том, что 3 июня Италия откроет и свои внешние границы - пока для стран ЕС.

Военные РФ продезинфицировали еще пять медучреждений в итальянских городах

Российские и итальянские военные специалисты продезинфицировали еще пять медицинских учреждений в провинции Брешиа. Об этом в четверг, 7 мая, сообщило Минобороны РФ.

Работы были проведены в городах Сареццо, Вилла-Карчина и Нове.

Отмечается, что руководство и персонал пансионатов встретили российских и итальянских военных специалистов плакатами со словами благодарности и аплодисментами.

Военные из РФ и Италии после дезинфекции провинции Бергамо по просьбе руководства области Ломбардия 22 апреля приступили к оказанию помощи в провинции Брешиа.

Чао, рагации: итальянцы обиделись на ЕС и захотели выйти

На фоне пандемии коронавируса почти половина итальянцев поддерживает выход и из зоны евро, и из Евросоюза. Такие результаты опроса общественного мнения публикует Termometro Politico. К примеру, восемь лет назад евроскептические настроения разделяли всего 15%, в то время как в европейской семье хотели остаться 85%.

Страницы

Подписка на RSS - Италия