Израиль

Израиль заявил о готовности к политическому диалогу с Палестиной

Израиль открыт для переговоров с Палестиной, но арабская сторона отказывается от диалога. Об этом в интервью «Известиям» заявил в понедельник, 15 августа, спецпредставитель израильского МИДа Алон Лави.

По его словам, еврейское государство хотело бы «развивать экономику Газы», но это невозможно в условиях противостояния и «угроз со стороны террористической организации», каковой Израиль считает палестинский «Исламский джихад» (запрещенная в РФ террористическая организация).

Вирус политического украинства

15 июля 2022 года в израильском г. Хайфе прошло интересное событие, которое, на наш взгляд, является индикатором процессов, которые происходят среди израильтян, выходцев с территории бывшего СССР. Общественная инициатива “Израильский антинацистский фронт”, на площади перед нижним входом в Бахайские сады в Хайфе, провела согласованный с полицией митинг “Останови нацизм!”.

Русскоязычные израильтяне и политические украинцы

Русская тройка: Израиль обсуждает с РФ признание сертификатов «Лайта»

Израиль обсуждает с Россией признание сертификатов «Спутника Лайт» для въезда туристов. Об этом заявил посол еврейского государства в РФ Александр Бен Цви.

Министры оказались на дружеской волне

Первые переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с его израильским коллегой Яиром Лапидом показали: предположения о смене курса Москвы в отношении Израиля после прихода к власти в этой стране нового правительства явно преувеличены. Ни одного слова не прозвучало в осуждение израильских ударов по Сирии.

Блинкен и глава МИД Израиля договорились о сотрудничестве по Mercer Street

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Израиля Яир Лапид договорились о сотрудничестве в рамках расследования инцидента с танкером-химовозом Mercer Street, который подвергся нападению в Аравийских водах. Об этом в субботу, 31 июля, сообщили в пресс-службе американского Государственного департамента.

Страницы

Подписка на RSS - Израиль