КНДР

В КНДР заявили об испытании тактических управляемых ракет

Северная Корея провела испытательный запуск тактических управляемых ракет. Об этом во вторник, 18 января, сообщает Центральное телеграфное агентство со ссылкой на Академию оборонных наук КНДР.

Отмечается, что ракетная система точно поразила цель.

«Две тактические управляемые ракеты, запущенные в западной части КНДР, точно поразили островную цель в Восточно-Корейском море (Японское море. — Ред.)», — говорится в сообщении.

Ким Чен Ын дострелялся до внимания к себе

Представители США, Японии и Южной Кореи в пятницу проведут мозговой штурм по корейскому урегулированию, который определит стратегию Вашингтона и его союзников после провала мирного плана 45-го американского президента Дональда Трампа.

Ким Чен Ын провозгласил курс на сближение с Китаем и Россией

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о намерении развивать отношения с Россией и Китаем.

Соответствующее заявление он сделал в ходе своего выступления на съезде Трудовой партии Кореи.

Комментируя данное выступление, южнокорейское агентство Yonhap сообщило, что глава Северной Кореи туманно высказался о необходимости улучшения отношений с другими странами мира в связи со «сложившейся ситуацией и наступлением нового времени».

Ким Чен Ын поблагодарил граждан КНДР за отсутствие случаев COVID-19

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын поблагодарил свой народ за то, что стране удалось избежать случаев заболевания COVID-19. Об этом он заявил в субботу, 10 октября, на праздничном параде в честь 75-летия основания Трудовой партии Кореи.

«Наши граждане сами защитили страну и себя… Хотя мы пока и не живем богато, семьи живут дружно, и ни один человек не заболел еще злокачественным вирусом, и все здоровы, не передать, насколько я благодарен и насколько большую силу мне это придает», - цитирует северокорейского лидера «РИА Новости».

Сеул призвал Пхеньян вспомнить о духе примирения

Южная Корея и КНДР должны помнить о духе примирения, который был достигнут по итогам первого саммита лидеров двух стран. Об этом заявил министр объединения Республики Корея Ким Ён Чхоль в ходе выступления на церемонии, посвященной 20-летию встречи, 15 июня.

По итогам саммита в 2000 году была подписана совместная декларация. Министр назвал эти переговоры «переломным моментом в истории раскола» двух Корей и напомнил, что тогда стороны осознали невозможность заключения мира на Корейском полуострове «самого по себе», без усилий как со стороны Сеула, так и со стороны Пхеньяна.

Страницы

Подписка на RSS - КНДР