Дмитрий ПЕСКОВ

Песков разъяснил положения закона о спецмерах в экономике на время СВО

Закон о специальных мерах в экономике, принятый на время спецоперации России по защите Донбасса, разрешает правительству РФ брать на себя часть полномочий президента России, которыми оно имеет право пользоваться по своему усмотрению. Об этом заявил 14 июля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Песков заявил о возвращении антироссийских санкций бумерангом

Россия — слишком большая страна, чтобы экономическая война против нее не возвращалась бумерангом недружественным государствам. Об этом 13 июня заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

В Кремле прокомментировали сдачу в плен украинских боевиков с «Азовстали»

Тема сдачи в плен украинских боевиков и военных, находившихся на «Азовстали», неоднократно поднималась во многих телефонных разговорах президента РФ Владимира Путина и в ходе личных контактов. Об этом во вторник, 17 мая, рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Песков подчеркнул, что каждый раз объяснение было абсолютно понятное, так как глава государства публично отдал приказ воздержаться от штурма завода, исходя из гуманитарных соображений. Также были сделаны объявления по выходу как гражданских лиц, так и военных. Последним предлагалось выйти, сложив оружие.

Песков призвал воздержаться от эмоциональных заявлений в отношении Баку

Пресс-секретарь президента Росии Дмитрий Песков, комментируя заявление депутата Госдумы Михаила Делягина об Азербайджане, призвал контролировать эмоции и воздерживаться от недружественных заявлений в отношении партнеров Москвы. Об этом он заявил журналистам во вторник, 29 марта.

В Кремле рассказали о роли Абрамовича на переговорах РФ и Украины в Стамбуле

Бизнесмен Роман Абрамович задействован в обеспечении определенных контактов между российской и украинской сторонами. Об этом во вторник, 29 марта, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Роман Абрамович задействован в обеспечении определенных контактов между российской и украинской сторонами. Он не является официальным членом делегации, нашу делегацию возглавляет Владимир Мединский. Но тем не менее с нашей стороны он также присутствует в Стамбуле», - пояснил он журналистам.

Страницы

Подписка на RSS - Дмитрий  ПЕСКОВ