ЕС

В Еврокомиссии заявили, что Россия не манипулирует ценами на газ

Компания "Газпром" полностью выполняет долгосрочные контракты по поставкам газа в ЕС и не занимается манипулированием цен на газовом рынке. Об этом в четверг в интервью телеканалу bTV заявил заместитель главы Европейской комиссии (ЕК) Франс Тиммерманс, который находится в Болгарии с рабочим визитом.

«Они искали повод для нападок на Россию и «Газпром»

России необходимо активнее использовать «мягкую силу» и продвигать свою позицию среди европейских политиков, считает член комитета Европарламента (ЕП) по международным делам, немецкий депутат от партии «Альтернатива для Германии» Максимилиан Кра. В интервью «Известиям» он также рассказал о будущем российско-германских отношений после выборов в ФРГ и о том, как Евросоюзу надо выстраивать отношения с новыми властями Афганистана.

«Первостепенная задача в том, чтобы сподвигнуть тех, кто молчит»

Столтенберг: создание ЕС собственных вооруженных сил может разобщить Европу и НАТО

Создание Евросоюзом общих вооруженных сил может разобщить Европу и ослабить НАТО. Об этом в интервью газете Sunday Telegraph, опубликованном в субботу вечером на сайте издания, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

Боррель считает, что ЕС следует вести переговоры с талибами

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выступил за проведение Европейским союзом переговоров с представителями движения "Талибан" (запрещено в РФ). Об этом он заявил в интервью, опубликованном в воскресенье французской еженедельной газетой Le Journal du Dimanche.

Спикер Европарламента призвал принять балканские страны в состав ЕС

Спикер Европейского парламента Давид Сассоли выступает за присоединение балканских государств к Европейскому союзу (ЕС). Об этом он заявил в воскресенье в интервью медиагруппе Funke.

"Расширение [Евросоюза] может принести огромные выгоды как для региона, так и для Европы в целом", - сказал он, охарактеризовав увеличение ЕС как "позитивный проект мира и процветания". Сассоли подчеркнул, что темпы присоединения стран Западных Балкан будут зависеть от их соответствия критериям для вступления в Евросоюз.

Страницы

Подписка на RSS - ЕС